Василий Якеменко опроверг прямое финансирование «Ридуса» и Ильи Варламова - он просто «представил их «КамАЗу»

Hard Day's Night
23 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Создатель движения «Наши» Василий Якеменко прокомментировал свои же слова, прозвучавшие в программе «Minaev Live», о финансировании интернет-проекта «Ридус».
Тихон Дзядко: Вчера в интервью вы сказали, что вы финансировали "Ридус". Зачем вы это делали?

Василий Якеменко: Хотите я расскажу вам следующие 4 вопроса? Я их хорошо запомнил. 

Тоня Самсонова: Нет, давайте вы ответите на этот. 

Якеменко: Хорошо. Я просто знаю следующие 4, можно я отвечу сразу на все 5? Потому что следующий вопрос - "Зачем вы подставили Вырламова?",  и так далее. 

Дзядко: Нет, это неправильно. 

Якеменко: Нет, это не неправильно, это так. Ну хорошо, я отвечу. Вчера в интервью был как-то вопрос про финансирование пермской школы. Я ответил, что да, я ее финансировал. Далее:
- А Варламова финансировали?
- Финансировал.
- А вы вообще финансируете всех?
Я говорю, что я финансирую всех. Я иногда шучу с серьезным лицом. Такое бывает. И в данном случае, конечно, вот так вот, как это все представили - здесь мне надо, наверное, Илье сказать, что это как-то странно было воспринято. Конечно я их так просто не финансировал. Моя история взаимоотношений с Варламовым другая. В 2009 году я организовывал мероприятие "Президентский прорыв", и мы там собирались лучших блогеров-журналистов награждать. Илья Варламов был представлен на эту премию, но он занял тогда третье место: там первое место занял парень из Чечни. И у нас тогда с Варламовым завязались отношения. Собственно говоря, я его знаю и считаю его талантливым человеком. И все мое участие в этой истории - что когда у него были какие-то проблемы, я, там, объединил эту схему и я, собственно говоря, представил их "КамАЗу". Конечно вот так вот финансировать Варламова - я не финансировал. У меня нет ни денег, ни малейшего желания. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.