Василий Якеменко опроверг прямое финансирование «Ридуса» и Ильи Варламова - он просто «представил их «КамАЗу»

Hard Day's Night
23 мая 2012
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Создатель движения «Наши» Василий Якеменко прокомментировал свои же слова, прозвучавшие в программе «Minaev Live», о финансировании интернет-проекта «Ридус».
Тихон Дзядко: Вчера в интервью вы сказали, что вы финансировали "Ридус". Зачем вы это делали?

Василий Якеменко: Хотите я расскажу вам следующие 4 вопроса? Я их хорошо запомнил. 

Тоня Самсонова: Нет, давайте вы ответите на этот. 

Якеменко: Хорошо. Я просто знаю следующие 4, можно я отвечу сразу на все 5? Потому что следующий вопрос - "Зачем вы подставили Вырламова?",  и так далее. 

Дзядко: Нет, это неправильно. 

Якеменко: Нет, это не неправильно, это так. Ну хорошо, я отвечу. Вчера в интервью был как-то вопрос про финансирование пермской школы. Я ответил, что да, я ее финансировал. Далее:
- А Варламова финансировали?
- Финансировал.
- А вы вообще финансируете всех?
Я говорю, что я финансирую всех. Я иногда шучу с серьезным лицом. Такое бывает. И в данном случае, конечно, вот так вот, как это все представили - здесь мне надо, наверное, Илье сказать, что это как-то странно было воспринято. Конечно я их так просто не финансировал. Моя история взаимоотношений с Варламовым другая. В 2009 году я организовывал мероприятие "Президентский прорыв", и мы там собирались лучших блогеров-журналистов награждать. Илья Варламов был представлен на эту премию, но он занял тогда третье место: там первое место занял парень из Чечни. И у нас тогда с Варламовым завязались отношения. Собственно говоря, я его знаю и считаю его талантливым человеком. И все мое участие в этой истории - что когда у него были какие-то проблемы, я, там, объединил эту схему и я, собственно говоря, представил их "КамАЗу". Конечно вот так вот финансировать Варламова - я не финансировал. У меня нет ни денег, ни малейшего желания. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия