Васильев о «Господине хорошем»: если бы денег дала «Единая Россия», я бы не отказался

Hard Day's Night
9 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Продюсер проекта «Господин хороший» Андрей Васильев о том, сколько заработал «Поэт и гражданин», кайфе Михаила Прохорова и недвижимости Ефремова.

Прохоров будет оплачивать концерты по России?

Андрей Васильев: Это не ко мне вопрос.

Вы переговоры ведете об этом?

Андрей Васильев: Пока нет. Если он пойдет в политику, то, наверное, будет.

Вам кажется, это проект в большей степени политический?

Андрей Васильев: Он ловил кайф. Я не знаю.

А кто-то готов сейчас финансировать?

Андрей Васильев: Не очень готов, потому что дорого, потому что, если делать то же самое, что мы делали, - а там есть проект, 5 дней в неделю, квазителевидение, разные жанры - конечно, это невозможно сделать силами Быкова и Ефремова, там надо нанимать других людей. Если у нас есть рэп, это надо нанимать настоящих рэперов, то есть не делать «как бы рэп» в исполнении Быкова и Ефремова, там должна быть какая-то продюсерская ячейка. Это будет стоить – мы посчитали грубо – не меньше полутора миллионов рублей в неделю.

Ваш проект уникален еще и тем, что вы первые люди, которым удалось заработать на протесте, не с помощью Госдепа, как все остальные, а те, кто действительно монетизировали народные ощущения, движения. Расскажите Ваш секрет гения. Как Вам удалось предчувствовать?

Андрей Васильев: Во-первых, мы не собирались протестовать, мы не собирались зарабатывать бабок и не собирались заниматься искусством. Мы просто делали по приколу. А если бы планировали заработать, ничего бы, я думаю, не получилось.

Сколько Вы заработали на «Гражданине поэте»?

Андрей Васильев: Я честно не считал, но Forbes написал статью, что, скажем, 83 миллиона рублей за все существование проекта.

А какие траты?

Андрей Васильев: 0,0 – вот и вся себестоимость. Может, балалайки купить. Хотя, балалайки покупал F5.

Это деньги Прохорова? Как они распределяются?

Андрей Васильев: Они посчитали все вместе. Это похоже на правду, может, плюс-минус 5 миллионов. А Прохоров был заинтересован, чтобы мы ездили в какой-нибудь Таганрог, Саратов.

Значит, это рекламная кампания партии?

Андрей Васильев: Не было никакой рекламы.

А в чем он заинтересован?

Андрей Васильев: Ни в чем. Во всяком случае, я никаких пожеланий от него не слышал.

Значит, удовольствие все-таки финансовое?

Андрей Васильев: Почему, очень приятно выходить кланяться.

Квартиру купили?

Андрей Васильев: Квартиру нет.

А другие участники, Михаил Ефремов?

Андрей Васильев: Михаил купил очень прекрасную недвижимость в Юрмале. У него же 6 детей.

Сложности с финансированием, о которых ты говоришь, они возможны все-таки из-за того, что это бизнес-история, что это действительно много денег, или это политическая нецелесообразность, что бизнес побоится вкладывать вот в это?

Андрей Васильев: Я не буду делать на свои деньги, тем более что рекламу там не соберешь, жизнь показала. У нас была реклама водки «Володя и медведи», но они просто разорились. Таких рок-н-рольщиков нет, даже водочники боялись давать рекламу.

То есть это проект, который не предполагает никакой отдачи? То есть это не альтруизм, конечно, но это такая фишка, что «я спонсирую такой отличный проект»?

Андрей Васильев: Почему, можно вложить деньги в наш проект, а потом, когда придут кто-нибудь из Кремля и попросят этот проект закрыть, - конечно, но это уже стоит других денег. Это венчурная такая история. Но я понимаю опять же риск этих бизнесменов. К нам де не пришли и не закрыли. Получается, деньги зря потратили.

Вас Прохоров как политик финансировал или как бизнесмен?

Андрей Васильев: Сначала как «Правое дело», как фонд Прохорова.

А если бы пришла «Единая Россия» и предложила деньги, будете?

Андрей Васильев: Наверное, да. Мне то пофиг. Ну, поставят на плакате надпись «Единая Россия», но мы то сделали те же самые вещи.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.