«В 2030 году <...> будете вспоминать Путина и плакать, как было хорошо»: Владимир Жириновский о Фургале и его сыне, своем преемнике, Навальном и жизни после выборов

51 602
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гость нового выпуска Hard Day’s Night — политик, председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он рассказал, какое участие принял в деле арестованного Сергея Фургала, почему считает сына экс-губернатора Хабаровского края «мошенником», как уговаривал Навального не возвращаться в Россию после лечения в Германии, кто виноват в фальсификациях на выборах, действительно ли ЛДПР — «вторая нога режима». Также Жириновский ответил на обвинения в продаже мандатов и объяснил, почему, по его мнению, участие в выборах — не женское дело, а в России уже много лет не обновляется политическая система.

Желнов: Добрый вечер. Hard Day’s Night на Дожде. Меня зовут Антон Желнов, и я приветствую нашего сегодняшнего гостя, Владимира Жириновского, председателя партии ЛДПР.

Владимир Вольфович, добрый вечер. Рады вас как всегда видеть на Дожде.

Жириновский: Добрый вечер. Я тоже рад.

Желнов: Владимир Вольфович, вот вы были в этой студии почти год назад, в сентябре, тогда как раз всё происходило на фоне новостей об аресте Сергея Фургала, бывшего губернатора Хабаровского края. Вы тогда говорили, что с Путиным, вот в том сентябре, вы говорили, что с Путиным и с главой его администрации, с Антоном Вайно, тему его ареста не обсуждали никак.

Прошел все-таки год, можно было выяснить какие-то новые обстоятельства, учитывая, что Фургал вам, мягко скажем, ЛДПР не посторонний человек.

Жириновский: Конечно.

Желнов: Обсуждали ли вы в итоге вот на протяжении этого года, что мы не виделись, его ситуацию с Владимиром Путиным или с Антоном Вайно?

Жириновский: Обсуждал. И подавал письма от нас, чтобы быстрее провели процедуру какого-то движения. Если достаточно улик для обвинения — значит, суд, приговор, если недостаточно — отпустить человека, чтобы какое-то было решение, сейчас второй год уже пошел. Так что принимали со своей стороны.

Пытались навестить — не пустили, хотя мы специально в свое время два закона подвели под это, что депутаты имеют право. В одном случае мы пишем — беспрепятственно, русское слово, что, не понимаете вы, им говорю, беспрепятственно вы обязаны пропустить. В другом случае специально — без специального разрешения. Что еще надо? Все остальные должен следователь дать разрешения, не дает он, и все, хоть ты пять лет будешь ходить.

Желнов: Ну хорошо, все-таки обсуждения с Путиным или с Вайно, что вы им говорили и что вы слышали в ответ?

Жириновский: Ну, я вам говорю, они ничего мне не говорили. Я отдаю бумаги, говорю, но вопрос как бы стоит, не решается. И вот прошел уже, второй год пошел, и особых подвижек нет. Вроде бы какие-то другие дела пытаются добавить, вроде бы даже пытаются, чтобы он дал какие-то показания на кого-то, кто им тоже нужен.

Но это трудно ведь определять, что-то адвокат может, я же напрямую с ним ни разу не разговаривал, только переписка. Переписка…

Желнов: Вы не ему продолжаете писать письма в тюрьму, вот до сих пор?

Жириновский: Да.

Желнов: Когда последний раз и что он вам отвечал?

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде