«У нас невыгодно работать». Борис Титов — о делах на бизнесменов, отсутствии инвестиций, и пойдет ли Шнуров на выборы

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей, бизнесмен Борис Титов — в гостях у программы Hard Day's Night. Поговорили об уголовном преследовании предпринимателей в России, повышении налогов и предложении Титова провести налоговую амнистию для малого и среднего бизнеса из-за пандемии, о планах «Партии Роста» на думские выборы 2021 года, а также обсудили участие Сергея Шнурова в партии и его возможные политические амбиции.

Желнов: Добрый вечер. Hard Day’s Night на Дожде, как всегда по вторникам. Меня зовут Антон Желнов, приветствую вас, наших зрителей, и нашего сегодняшнего гостя. Это Борис Титов, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, сам бизнесмен и политик, «Партия Роста», обо всем об этом сегодня поговорим. Борис Юрьевич, добрый вечер, рады вас видеть в студии Дождя.

Титов: Добрый вечер. Спасибо большое за приглашение, и я очень рад.

Желнов: Борис Юрьевич, поскольку у вас еще есть собственный бизнес, хоть вы и защищаете дела бизнесменов перед президентом, перед властью, какие неприятности или приятности, может быть, связанные с «Абрау-Дюрсо», вы переживаете в связи с пандемией?

Титов: С пандемией мы, как и большинство в общем предприятий и предпринимателей в России, получили неприятности. Например, всего лишь надо сказать, что мы два с половиной месяца просто стояли, я имею в виду та часть, которая у нас занимается туризмом, это семь ресторанов, большой наш музейный комплекс, который как бы якорный проект, где экскурсии проводят, кроме этого, гостиницы две, которые у нас тоже там есть в Абрау-Дюрсо, все это просто стояло. Но должен сказать, конечно, в Краснодарском крае все это прошло немножко проще, мы открылись первого июля практически, даже чуть раньше, экскурсионное только чуть позже, и надо сказать, вот уже, наверное, к концу года, скорее всего, как я вижу отчеты, скорее всего, догоним прошлый год. То есть мы по результатам, вот то, что случилось после пандемии, будем надеяться, не будет этого еще одного локдауна, все-таки выходим на эти цифры. С вином, то есть непосредственно с шампанским, с вином мы практически на уровне прошлого года, то есть мы никогда, даже в самые тяжелые эти месяцы, мы в общем не падали серьезно в объемах.

Желнов: И никого не сократили из сотрудников?

Титов: Мы никого не сократили, даже те, которые два с половиной месяца… Сегодня управляю не я, это не моя заслуга, это там целая управляющая наша компания во главе с моим сыном, они решили не сокращать никого. И мы два с половиной месяца, сначала думали один месяц продержимся, потом оказалось два месяца, потом два с половиной месяца, но в общем никого, ни одного человека не сократили. Зато много делали всяких полезных вещей, все вычистили, подмели, покрасили, докрасили. Например, наши рестораны сделали огромные, просто огромные запасы всяких консервов, сидели, поскольку нечего было делать, все повара изощрялись в каких-то новых блюдах, приготовлениях разных банок и всяких очень интересных сочетаний варений, например.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа