СК: при стрельбе в Пермском университете погибли восемь человек

«Я считаю, что у инвестора было полное право»: главный архитектор Москвы о сносе Таганской АТС

22 сентября 2017 Антон Желнов
2 433
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что инвестор Таганской АТС «имел полное право» на снос здания и решение делать там коммерческий проект.

Желнов: по сносу Таганской АТС.

Кузнецов: По сносу Таганской АТС оно довольно, вы удивитесь, прагматичное. Я считаю, Таганская АТС была правда хорошим памятником конструктивизма, не первого ряда, безусловно. Еще раз, я сейчас скажу то, что навлечет сразу критику, но я могу сказать объективно, почему, как я к этому вопросу отношусь. Я могу, я знаю вопрос точно, долго и как это все происходило. Таганская АТС перешла в руки инвестора довольно давно, и это не вопрос даже нынешней городской администрации.

Дементьева: Это вопрос уважения частной собственности. Есть разные точки зрения по этому вопросу.

Кузнецов: Это вопрос уважения частной собственности, во-первых, которым были выданы некие гарантии по этому зданию. В здании физически разместить нечто, кроме, скажем, некоего музея современного искусства, а вы знаете, не может быть бесконечное количество музеев современного искусства, где-то должна быть другая недвижимость, ничего нельзя, просто здание физически не обладало ни окнами, ни… Его очень сложно приспособить под какую-то коммерческую функцию. Я могу это констатировать, это правда так.

И то, что инвестор решил делать на этом месте коммерческий объект, со зданием, с полным комплектом документации на руках, с точки зрения сноса, наследия… Я считаю, у него было полное на это право, и я не вижу настолько веских аргументов в данном случае вмешиваться в вопросы частного инвестора, частной собственности, чтобы вот в данном случае вот так жестко препятствовать ему.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Вадим Скрябин, 30 лет

    Якутск
    09.12.2020

    пока не могу себе позволить подписку на дождь

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде