«Я считаю, что у инвестора было полное право»: главный архитектор Москвы о сносе Таганской АТС

22 сентября, 00:54 Антон Желнов
1 808 0

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что инвестор Таганской АТС «имел полное право» на снос здания и решение делать там коммерческий проект.

Желнов: по сносу Таганской АТС.

Кузнецов: По сносу Таганской АТС оно довольно, вы удивитесь, прагматичное. Я считаю, Таганская АТС была правда хорошим памятником конструктивизма, не первого ряда, безусловно. Еще раз, я сейчас скажу то, что навлечет сразу критику, но я могу сказать объективно, почему, как я к этому вопросу отношусь. Я могу, я знаю вопрос точно, долго и как это все происходило. Таганская АТС перешла в руки инвестора довольно давно, и это не вопрос даже нынешней городской администрации.

Дементьева: Это вопрос уважения частной собственности. Есть разные точки зрения по этому вопросу.

Кузнецов: Это вопрос уважения частной собственности, во-первых, которым были выданы некие гарантии по этому зданию. В здании физически разместить нечто, кроме, скажем, некоего музея современного искусства, а вы знаете, не может быть бесконечное количество музеев современного искусства, где-то должна быть другая недвижимость, ничего нельзя, просто здание физически не обладало ни окнами, ни… Его очень сложно приспособить под какую-то коммерческую функцию. Я могу это констатировать, это правда так.

И то, что инвестор решил делать на этом месте коммерческий объект, со зданием, с полным комплектом документации на руках, с точки зрения сноса, наследия… Я считаю, у него было полное на это право, и я не вижу настолько веских аргументов в данном случае вмешиваться в вопросы частного инвестора, частной собственности, чтобы вот в данном случае вот так жестко препятствовать ему.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера