Шувалов. Против "Единой России" работает партия "Лжецов"

Hard Day's Night
14 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Заместитель секретаря президиума верховного совета "Единой России" Юрий Шувалов рассказал, что он чувствует, когда его партию называют партией жуликов и воров.

Дзядко: Вы знаете, телеканал Дождь вещает в базовом пакете НТВ+, в различных кабельных сетях, но заметная часть нашей аудитории… Еще в Акадо, кабельные сети. Заметная часть нашей аудитории - это интернет-аудитория. Интернет сейчас место активное, в котором, в частности, активно обсуждаются всяческие политические вопросы. Так уж сложилось, что партия «Единая Россия», заместителем секретаря президиума Генсовета которого вы являетесь, в интернет-сообществе получил имя «партия жуликов и воров». Вас это не обижает?

Шувалов: Безусловно, это не просто обижает, это расстраивает, потому что то, что сделала «Единая Россия» за 10 лет своей работы, трудно сравнить с какой бы то ни было другой партией, и с теми партиями, которые сейчас существуют и те, которые были до «Единой России». Безусловно, это партия не просто дважды получала парламентское большинство, побеждала на выборах, она в результате своей уверенной победы принимала ряд законов, решений, которые оказались значимыми для страны и дали возможность движению.

Дзядко: Почему тогда так происходит? У вас есть объяснение?

Шувалов: Я думаю ,что это политтехнологии, которые в том числе реализуются в интернете.

Зыгарь: А чьи политтехнологии? То есть, это некие силы, которые навязывают?..

Шувалов: Оппозиции. У нас есть оппозиции в стране.

Зыгарь: Я просто недавно, думаю, не только я слышал, как ваш коллега по партии Андрей Исаев говорил, что это некие силы из-за рубежа, в том числе он называл имя Джо Байдена, вице-президента США, который стоит за вот этим заговором против «Единой Россией».

Шувалов: Ну, можно делать разные анализы, это как бы противостояние «Единой России», но я думаю, что в данной ситуации мы имеем дело с теми политтехнологами, которые нанимаются нашими оппонентами, которые всем известны и которые придумывают подобные ходы. Тот же Андрей Исаев вчера заявил о том, что против нас действует «партия лжецов», это как бы ответный ход.

Дзядко: «Партия лжецов»?

Зыгарь: «Партия лжецов» - это какая-то конкретная партия или?..

Шувалов: Это наш оппонент. Он объединил, как бы так сказать, в некий образ собирательный – «партия лжецов». В принципе я с ним согласен. Я даже сделал ретвит этого сообщения.

Зыгарь: Кто ваши оппоненты? Разве у «Единой России» есть оппоненты?

Шувалов: Конечно, есть. У нас есть оппозиция в Думе - три парламентские партии, помимо «Единой России», которые оппонируют нам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.