Председатель Мосгордумы: «Митинг не место для обсуждения закона».

Алексей Шапошников о новых поправках в текст реновации, очередном лете, когда москвичам «придется потерпеть», и почему «подчинятся» те, кто против
Hard Day's Night
17 мая, 00:15
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку

В гостях Hard Day's Night — председатель Московской городской думы Алексей Шапошников. Он рассказал, о новых поправках в закон о реновации, процессе составления списка домов под снос, отличиях от реновации Лужкова, расходах и защите бюджета Москвы и готовности города к увеличению нагрузки на инфраструктуру.

В Москве активно обсуждается закон о реновации, 14 мая прошел митинг против этого законопроекта, а 15 мая началось голосование на «Активном гражданине», которому не доверяют многие москвичи. По поводу митинга представитель Мосгордумы сказал, что «это не место для обсуждения закона», но добавил, что власти должны прислушаться. По его мнению, на митинг пришли люди с разными вопросами, не только противники реновации, и, возможно, власти «где-то что-то не подробно разъясняют».

Также Шапошников рассказал о новых поправках в законопроект, которые будут рассматриваться в Московской Думе 17 мая. По его словам, будут учтены интересы предпринимателей, помещения которых расположены в домах под снос, увеличена возможность судебного разбирательства при несогласии с выселением или полученным новым местом жилья и вопросах пересчета ипотеки при смене жилья.

Помимо реновации, речь зашла о трудном положении Москвы с дорогами и инфраструктурой города как приближающимся летом, так и после реновации. По мнению Шапошникова, «права автомобилистов никоем образом не нарушаются», так как «сужение дороги не приводит к сужению прав». К увеличению нагрузки после застройки в процессе реновации город, по словам гостя, готов, и «никто на старые коммуникации новые дома строить не будет».

 

 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.