Ирина Прохорова: «Вы что, хотели бы, чтобы Михаил Дмитриевич сел на нары?»

Издатель о том, что пошло не так с партией «Гражданская платформа», об «унизительных» обысках в компаниях Михаила Прохорова и «коллективном дьяволе» у руля России
31 мая 2017
56 230
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В гостях Hard Day's Night — издатель, общественный деятель Ирина Прохорова. Она подробно изложила свое мнение о системе «развращения людей» и постепенном изменении общества, обысках в «Гоголь-центре» и компаниях ее брата, бизнесмена Михаила Прохорова, планах на ее программу на РБК после смены руководства, а также о времени, когда они с братом были в партии «Гражданская платформа» и почему у них не получилось пробиться.

По мнению Ирины Прохоровой обыски в «Гоголь-центре» помогли обществу понять, что «репрессивная машина» уже существует и отлично работает, а право на существование ей дает отсутствие системы репутации и уважения к людям в России. Это понимание ставит общество на долгий путь, во время которого нас ожидает политическая стагнация, но без этого страна не сможет двигаться дальше, — считает Прохорова.

На вопрос о смене владельца РБК и дальнейшей судьбе ее программы на этом канале, Прохорова сказала, что дождется, пока не станет понятен дальнейший курс руководства. Если РБК «превратиться в скучный идеологический канал, ее программа не будет там уместна». Обыски в офисах канала она назвала «унижением» и «невероятным стрессом», чего, по ее мнению, и добивались спецслужбы. Она считает, что сверху, возможно, и не было прямой установки на давление, но власть не против, чтобы люди «лишний раз испугались».     

Когда Прохорову спросили, что пошло не так с партией «Гражданская платформа», она сказала, что произошел рейдерский захват партии. Тем не менее, она рада тому, что Михаил Прохоров не пошел напролом, так как за это он мог попасть «на нары». Она считает, что в нашей стране «политика — рискованное дело», но она многому научилась за короткий период своего участия в политической деятельности.

Полная расшифровка программы:

Желнов: Ирина Дмитриевна, на прошлой неделе все обсуждали такую, одну из немногих, наверное, за последнее десятилетие силовых акций в отношении культуры, представителя культуры, театра — это обыски в «Гоголь-центре», допросы Кирилла Серебренникова. Причем всё это так было довольно обставлено эффектно с точки зрения силового государства. Что вы думаете об этом?

Что здесь можно думать?

Желнов: Может, что знаете.

Ну, конечно, секретные сведения просто-таки у меня существуют. Слушайте, я могу только повторить слова возмущения, которые произносились очень много и справедливо.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алиса Листратова

    Казань
    05.12.2021

    Студента первого курса. Хочу читать новости без пропаганды

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде