Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

«Это постмодернизм»: политтехнолог Собчак об ошибках в ее письме, встрече с Путиным, возможной работе на Навального и голосах инстаграмных девочек

Виталий Шкляров в студии Дождя
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Гостем программы Hard Day's Night cтал Виталий Шкляров, отвечающий за интернет-кампанию выдвинувшейся в президенты Ксении Собчак. Он рассказал о том, почему ему важно поддерживать Собчак и выступать против Кремля, объяснил, чем она отличается от Прохорова, рассказал о том, почему Берни Сандерс был бы идеальным вариантом для США и подчеркнул, что если Алексея Навального зарегистрируют, было бы правильно передать эстафету ему.

 

Желнов: Я оговорюсь, почему мы пригласили сегодня господина Шклярова в эфир. Сегодня была пресс-конференция, где впервые были названы все, кто будет работать в команде Собчак на предстоящих президентских выборах. Виталлий ― один из руководителей этого штаба.

Добрый вечер!

Шкляров: Добрый вечер.

Желнов: Виталий, какую вы лично цель для себя как для одного из топ-менеджеров всей этой кампании видите в предстоящей предвыборной гонке? Как вы для себя эту цель формулируете?

Шкляров: Прежде всего участвовать в процессе, когда выборов нет никаких. Вважно постоянно в них участвовать и постоянно вовлекать как можно больше людей. Перво-наперво быть вместе с Ксенией и вместе с любым демократическим кандидатом в России и выступать против власти, против Кремля, вести людей, помогать. И самое главное, вести какую-то кампанию ликбеза, донесения до людей, почему важно ходить на выборы, почему в стране плохо и почему наш президент довел страну за 18 лет до такого уровня, в котором мы сейчас живем.

Поэтому одна из главных причин ― это политические взгляды. Вторая главная причина ― это, скорее всего, желание поработать, ведь никто ещё в рамках страны никогда ещё не работал из демократических кандидатов, кроме «Яблока», но вот именно более целенаправленно с молодежью, с молодыми людьми, и посмотреть, насколько политика резонирует с молодыми людьми.

Желнов: Работа с молодежью, с молодыми людьми ― абсолютно звучит прокремлевски.

Шкляров: Да, согласен.

Желнов: То есть вы, с одной стороны, говорите, так сказать, о независимости, об оппонировании Владимиру Путину, а сейчас ― буквально слоганами Кремля.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера