Петров: новым министром финансов может стать "мистер да"

Hard Day's Night
28 сентября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Сергей Петров рассказал, сложно ли будет найти Кудрину адекватную замену.

Горянов: очень многие западные инвесторы говорят, что им вообще-то не очень интересна ни кандидатура Путина, ни кандидатура Медведева, потому что они не видят, во-первых, разницы и не делают никаких в связи с перестановкой прогнозов, а вот фигура Кудрина для них была ключевой.

Петров: Это справедливо, да.

Горянов: И в связи с его уходом, есть ли адекватная фигура в правительстве, которая… Сегодня назначен Шувалов, но это, видимо, временная фигура. Есть ли другой человек его уровня?

Дзядко: Кто может занять его место?

Горянов: Да.

Петров: По профессионализму, я думаю, конечно, есть.

Горянов: Все-таки это министр финансов года…

Петров: Я не знаю, есть, наверное, около сотни человек очень высокой квалификации, которые могут выполнять эти обязанности, но по весу и по способности говорить «нет», а это очень важная способность для министра финансов... Ведь даже он уже сказал, что наш бюджет довел до уровня, так сказать, оптимистичного, что очень опасно для страны. Все министры финансов делают свой прогноз и предлагают бюджет всегда консервативный. Уже Кудрин это не смог это удержать. Сейчас будет назначен человек, конечно, просто не существует таких, которые могут сказать, «нет, этого уже нельзя делать». Более того, видя, как с ними обращаются, любой человек может быть такой «мистер да» на его месте, что для страны, безусловно, повышает риски еще больше. Вот в этом смысле печальное событие.

Горянов: То есть, удобный человек в предвыборный срок?

Петров: Предвыборный срок, я думаю, уже здесь почти все обещания мы раздали, здесь более опасно, что дальше вот эти требования лоббистских групп бюрократических не будут встречать адекватного возражения и сдерживания.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия