Николай Сванидзе: «Георгиевская лента из знака Великой Победы превратилась в знак агрессивной политической лояльности»

Историк о том, как власти организовали цензуру на ТВ, заменили Победой отсутствие идеологии, а Медведев испугался клеймить Сталина
4 мая, 19:06 Антон Желнов
43 116 8
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В гостях Hard Day's Night — российский тележурналист, историк, профессор Николай Сванидзе. Он рассказал о том, почему День Победы и Первомай — государственные ритуалы, как Дмитрий Медведев испугался потерять доверие электората из-за отношения к Сталину и почему власть считает Бориса Немцова бомбистом, врагом народа и государства.

Вместе с Антоном Желновым эфир провели замглавного редактора телеканала Дождь Максим Гликин, редактор отдела политики «Новой Газеты» Кирилл Мартынов и шеф-редактор телеканала Дождь Григорий Алексанян.

Желнов: Здравствуйте, это телеканал Дождь. Сегодня четверг, вот такой у нас нестандартный ход, потому что в эфире программа Hard Day’s Night, и не в 22.10, как обычно по вторникам, а сегодня, в 17.30, поскольку такая особая, межпраздничная, постпраздничная или допраздничная, чтобы не запутаться, сетка.

Поэтому мы рады вас приветствовать, и независимо от того, четверг это или вторник. У нас сегодня очень интересный гость, это Николай Сванидзе, известный всем вам, конечно, историк и российский журналист, тележурналист. Здравствуйте, Николай Карлович.

Сванидзе: Добрый день, добрый вечер, не знаю, как правильно.

Желнов: Уже, наверное, вечер, после пяти.

Сванидзе: Пусть будет вечер.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера