«Они говорят с помощью полета птиц, знаков, внутренностей животных»: Роман Баданин о том, как Кремль посылает сигналы журналистам о неудобных темах

30 августа, 01:04 Антон Желнов
5 621 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В эфире Hard Day's Night — главный редактор Дождя Роман Баданин. Он рассказал о том, как Кремль посылал руководству РБК сигналы о том, какие конкретно материалы его не устраивали. 

Фото: Мария Карпухина 

Баданин рассказал, какие публикации в РБК приводили к тому, что в редакцию приходили сигналы «сверху». «Одним из поводов для большого недовольства была перепечатка обычной новости из какого-то западного СМИ, по-моему, Guardian, в котором приводилось мнение господина Бжезинского», — рассказал Баданин. По его словам, часто эти предупреждения выражаются в довольно завуалированной форме. «Они же не говорят ртом. Они говорят с помощью полета птиц, знаков, внутренностей животных», — пояснил он и добавил, — «Сигнал простой — не делать это. 
Есть ли там люди, которые не посылали сигнал? Нет».

Баданин привел в пример недавний сюжет на канале «Россия» про бывшего главреда РБК Елизавету Осетинскую, которая якобы разваливает Россию из Беркли. Роман Баданин сказал о редакторской политике телеканала «Россия» следующее: «На втором канале у людей нет органа, который отвечает за то, чтобы придумывать темы без сигнала (сверху)».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера