Новый директор Пушкинского музея Марина Лошак: Капков прислал мне смс «Со слезами отпущу»

Hard Day's Night
10 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Марина Лошак рассказала о том, как расставалась с прежним делом жизни – работой до того, как возглавить Пушкинский музей.
 Давлетгильдеев: В связи с вашим переходом в Пушкинский музей говорят только о вас и Пушкинском. И мне кажется, немного подзабывают про Манеж, который вы будете вынуждены оставить. Не так долго вы там проработали, чуть меньше года, насколько я помню. Это случилось осенью.

Лошак: На самом деле я пришла в июле.

Давлетгильдеев: Проекты новые начались с сентября. Кто возглавит, уже понятно?

Лошак: Есть кандидатура, которую сейчас обсуждают с полной реальностью, надеюсь, что к концу месяца она уже заступит.

Давлетгильдеев: Пока говорить об этом…

Лошак: Просто не могу, потому что человек должен дать окончательное согласие, и тогда, надеюсь, все будет хорошо, и мы передадим все дела и планы, которые у нас уже сформированы, кстати, отличные совершенно…

Олевский: Может быть, что в Манеже будут выставки ГМИ проходить? Такое кросс-платформенное сотрудничество.

Лошак: Нет, не может. Потому что, к сожалению, у Манежа нет тех условий, которые позволяют с точки зрения страхования эти выставки проводить. Может, например, с Рабочим и Колхозницей, где отличные условия, в Новом Манеже, где тоже нормальная температура. Какие-то точки сотрудничества возможны.

Катаев: Вы все-таки можете подвести итог своей работы в Манееж? Как вы считаете, тяжело было расставаться с делом, которое вы только начали и только из-за времени успели закончить. Например, Сергей Капков сказал, какие кадры мы вырастили. Но ведь все-таки кадры-то потеряли. Вы чувствуете, что потеряли то, что хотели сделать и, как на ваш взгляд, что вы успели все-таки сделать за это время?

Лошак: Я жутко грущу, мне, правда, очень грустно. Я очень адекватно ощутила себя на этом месте. Мне там было хорошо.

Катаев: А Капков действительно вас с радостью отпустил, или это был тяжелый…

Лошак: Нет, не тяжелый и не легкий. Я ему  написала смс после того, как сказала, что нужно подписать заявление об уходе. Он мне ответил: «Со слезами подпишу».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.