Нюта Федермессер рассказала о письме врачей во ФСИН о Навальном

7 апреля, 01:01
4 691

Врачи Центра паллиативной помощи Москвы написали письмо во ФСИН с рекомендациями по состоянию Алексея Навального. Об этом в эфире «Дождя» рассказала глава Центра Нюта Федермессер.

«Мои врачи по моей просьбе написали их видение того, что должно быть сделано. И я точно знаю, что эта справка была переправлена руководству ФСИН. Не думаю, что я могу и должна что-то еще сделать. Первая информация про Навального была о том, что у него боли. По описанию этих болей очевидно, что это так называемые нейропатические боли. Несмотря на то, что мы работаем в паллиативе, лучшие специалисты по лечению болевого синдрома — у нас. Я попросила их, проанализировав имеющуюся информацию, дать список того, что должно было бы быть сделано», — сказала Федермессер.

В конце марта Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии ИК-2 в Покрове, сообщил об ухудшении состояния здоровья: у него боли в спине и отнимается нога. Он жалуется на отсутствие медицинской помощи, из-за чего объявил голодовку. К оппозиционеру также не допускают гражданского врача. ФСИН утверждает, что состояние Навального «стабильное, удовлетворительное».

5 апреля Навальный сообщил, что в его отряде у трех человек обнаружили туберкулез. Сам политик пожаловался на высокую температуру и кашель. Он был переведен в медико-санитарную часть колонии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа