Николай Никифоров о блокировке Youtube в России

Hard Day's Night
2 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин
Теги:
цензура

Комментарии

Скрыть

Глава Минсвязи РФ рассказал о новом законе «О детях» и возможной блокировке Youtube, объяснив позицию России во отношении видеохостеров.

Николай Никифоров: В законе о детях есть четвертый пункт. Три пункта я обозначил – детская порнография, наркотики, суицид, – четвертый пункт называется «Решение суда о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации». Если есть решение суда о том, что этот ролик, в соответствии с законом об экстремизме, отнесен к соответствующей информации, то доступ к нему будет закрыт. Если есть соответствующее решение суда, он также будет включен в этот реестр. Если при этом компания оператор-хостинга отказывается его убирать, то этот ресурс, находясь в реестре, будет передан провайдерам в списки на отключение. Если Google И Youtube являются не социально-ориентированными ресурсами и никак не реагируют на законное решение властей той или иной страны, то в данном случае Российская Федерация с 1 ноября начнет блокировать такие ресурсы. Нужно понимать, что Google и Youtube – это, к счастью, социально-ориентированные компании, которые живут в правовом поле и на эти решения реагируют. В частности, я думаю, в ближайшее время Google среагирует на решение Тверского суда, который состоялся 1 октября, о том, что доступ к этому ролику на территории России должен быть ограничен.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.