Навальный: «Если завтра честные выборы, половина администрации президента проголосует за меня»

Фрагмент интервью политика в программе Hard Day’s Night
13 декабря 2016
21 104 1

13 декабря Алексей Навальный заявил о том, что он собирается принять участие в выборах президента России 2018 года. Об этом он сообщил на своем сайте. Посмотрите, что Навальный говорил о выборах несколько недель назад в программе Hard Day's Night на Дожде.

Полная версия Hard Day's Night с Алексеем Навальным здесь

Резник: Верите в дворцовый переворот? В России довольно часто это происходит.

Желнов: Вообще весь XX век, да и XIX.

Навальный: Я вполне допускаю, что такое возможно, я отлично знаю, что путинская элита, путинские олигархи ненавидят его самого.

Желнов: Это вы откуда знаете?

Навальный: Я знаю. Вы так хитро сказали, что «вы обладаете информацией» и т.д.

Желнов: Алексей, нет, просто про себя вы не знаете, про Собянина, про ваши договоренности, а про олигархов Путина… Они вам рассказывали или вы от каких-то их друзей знаете?

Навальный: Я знаю от их друзей, я знаю от журналистов, которые общаются с ними, я знаю из многих различных источников, я знаю от людей какого-то среднего звена. Я знаю, например, просто потому, что мы видим, что в тех домах, например, где живут сотрудники мэрии Москвы, мой результат на выборах был гораздо больше. То есть сотрудники мэрии Москвы, сотрудники подразделений, они голосовали за меня, а не за Собянина. У меня нет ни малейших сомнений, что если завтра честные выборы, половина сотрудников администрации президента проголосует за меня или за другого независимого кандидата. Потому что эти люди сидят внутри, не все они имеют доступ к кормушке, не все они имеют многих привилегий, но все они понимают, какая ложь идет, они понимают, что эта система тупиковая, они страдают, они хотят чего-то другого. Поэтому я совершенно не исключаю, что такой переворот может произойти, может быть, даже не в результате заговора, а, я не знаю, Антон Вайно психанет и ударит подсвечником кого-то по голове.

Разные могут быть события, но, еще раз, нет ни малейших сомнений, что внутри этой элитной группы есть чудовищное напряжение, эти люди только и ждут момента, чтобы предать своего Путина. И на следующий день олигархи, культурные деятели, все, кто угодно, вылезут из-под своих комфортных диванов и заявят о том, что они давно хотели сказать, что, в общем-то, Путина-то мы и не любили никогда, а все открытые письма мы подписывали под принуждением. Это, конечно, случится.

На превью: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера