«Напортачили точно не спортсмены». Марат Сафин о новом допинг-скандале с участием России

В новом выпуске программы «Hard Day's Night» теннисист, экс-депутат Госдумы Марат Сафин. В частности, обсудили с ним последний скандал, связанный с большим российским спортом — комитет WADA может лишить статуса РУСАДА, из-за чего российских спортсменов могут отстранить от международных соревнований, а значит они лишатся участия в Олимпиаде и Евро-2020. Насколько реальны обвинения российских спортсменов в употреблении допинга? Почему, по его мнению, спорт — вне политики, а принимать решение, под каким флагом выступать на Олимпиаде, должен только главнокомандующий?

Желнов: Марат, первый вопрос, конечно, к вам по поводу последних новостей спортивных. Они касаются всего мира, касаются олимпийской нашей сборной, что российские спортсмены снова в опасности, и комитет соответствия ВАДА, как вы знаете, рекомендовал уже отстранить нашу сборную и от участия в Олимпийских играх в Токио и от чемпионата мира по футболу. С вашей точки зрения, насколько этот сценарий может быть драматичным, и Токио снова станет Пхенчханом, когда наши спортсмены выступали под нейтральным флагом, а не флагом России. Что это, политика, давление, или действительно мы виноваты, как сказал сегодня Фетисов?

Сафин: Мы постоянно в опасности, не только спортсмены. Но вот этот случай, я думаю, не очень хорошо для нас, потому что мы уже выступали под нейтральным флагом, насколько я понимаю. Где это было, в Сеуле?

Желнов: В Пхенчхане.

Командная: В Пхенчхане, в Южной Корее, в том году, на зимней Олимпиаде.

Сафин: Вот, выговорили. Конечно, для нас это не очень хорошая репутация. Кто это напортачил, я думаю, что точно не спортсмены, надеюсь. Соответственно, это кто-то должен быть виноватым, надеюсь, кого-то найдут. Не понимаю, как это повернется, но точно это плохое.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю