«Надоело быть теловодом»: Антон Красовский о своей главной ошибке в избирательной кампании Ксении Собчак

20 июня, 18:49
8 423

Гостем программы Hard Day’s Night стал журналист, общественный деятель, директор благотворительного фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский. Он рассказал о том, почему покинул предвыборный штаб Ксении Собчак накануне выборов, и какую роль в нем играл.

Полную версию программы смотрите здесь

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Ерженков: Антон, ты просил не затрагивать эту тему, я знаю, но я вынужден всё-таки задать несколько вопросов, не могу не задать эти вопросы о твоем участии в кампании, в избирательной кампании Ксении Собчак. Как ты оцениваешь свой вклад в эту избирательную кампанию и итоговый результат? Тебя устраивает? Ты на такой результат рассчитывал или ты переоценил возможности этого кандидата? Какую ты роль выполнял? Давай начнем с этого.

Красовский: Знаете, в придуманной в России профессии «политтехнолог» есть отдельная должность, которая называется теловод. Вот я был теловодом Ксении Анатольевны Собчак. Я не знаю, так ли это обидно, как няня детей Джуда Лоу или домработница Кайли Миноуг, но, в принципе, это где-то в этом же районе действительно находится. Это человек, который просто 24 часа в сутки находится с кандидатом.

Жегулев: А вот интересно, тебя не измотала эта кампания? Как после такой кампании, насколько я понимаю, довольно изматывающей, ты еще пошел сам на выборы?

Красовский: Это сейчас вопрос, как будто такая программа «Пока все дома».

Жегулев: Тебе не надоело вообще?

Красовский: Нет, мне надоело быть теловодом. Вот это мне действительно надоело.

Жегулев: А кто у тебя теловод?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю