Михаил Прохоров: «СМСку я ни разу в жизни не посылал»

Hard Day's Night
21 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
HARD DAY'S NIGHT. Бизнесмен и кандидат в президенты России Михаил Прохоров в эфире Hard Day’s Night уверяет, что не пользуется мобильным телефоном, в магазин заезжает сам только за пирожными и иногда ездит на метро.

Зыгарь: Сейчас, пока у нас шла реклама, была очень интересная беседа с Михаилом Прохоровым о том, был ли у него когда-нибудь мобильный телефон. И Михаил Дмитриевич сказал, то что никогда не было мобильного телефона вообще. То есть, насколько я знаю, у всех граждан России мобильные телефоны появились в течение 10-12 лет последних и как бы вот они с тех пор у них и есть. В связи с этим у меня к вам вопрос.

Прохоров: Я не могу себе это позволить, видимо.

Зыгарь: У меня в связи с этим такой странный вопрос. Вы вот ощущаете, что вы немножечко оторвались от реальности, вы не очень знаете, в какой реальности живут люди?

Прохоров: Нет. Я считаю, что я абсолютно живу в реальном мире. У меня нет никаких проблем получать информацию и вовремя ее доносить. Просто я нахожусь на работе 15 часов. У меня для этого есть секретарь и если мне нужна какая-то информация, я ее заказываю, есть помощник, который мне сепарирует ту информацию, которая лично мне необходима. Если кто-то звонит, звонит секретарю. Как только я свободен, я немедленно отзвоню. Можете поинтересоваться у моих коллег и друзей, не было случая, чтобы я не отзвонил на следующий день.

Зыгарь: Вы ведь очевидно, вряд ли знаете, какие…

Прохоров: И есть в машине телефон, когда еду в машине, у нас огромные пробки, я тоже имею возможность переговорить. Секретарь мне туда соединяет. Номер машинного телефона я не знаю, я никогда не звонил сам себе.

Зыгарь: То есть, весь пласт, новый пласт в жизни, новая культурная реальность, которую приобрели бывшие советские люди за последние годы, она вам, в общем, не известна.

Прохоров: Почему же?

Зыгарь: Вы, уверен, больше 10 лет назад были в метро, я думаю, что…

Прохоров: Ничего подобного. В метро я иногда бываю, потому что пробки такие...

Зыгарь: Зачем?

Прохоров: Потому что опаздываю на встречу. Стоит 28 рублей билет в метро.

Зыгарь: В магазин сами ходите?

Прохоров: В магазин сам не хожу, а в метро езжу. Хотя нет, вру, за сладким заезжаю, покупаю сам. Я очень сладкое люблю, поэтому пирожное покупаю себе сам.

Зыгарь: То есть, вы не считаете, что вы, как многие, например, политики ТОП-уровня или бизнесмен ТОП-уровня абсолютно вот находитесь…

Прохоров: Я этого не чувствую. Вам со стороны должно быть виднее. Я не чувствую, что я не живу в одном ритме жизнью наших людей. Я хорошо информирован, я понимаю, как развиваются средства коммуникации, просто я их активно использую так, как это мне удобно.

Сапрыкин: А поговорить с поколением Интернета в смайликах, о том, как чистить френдленту…

Дзядко: Френдоцид.

Прохоров: Вот на таком уровне я знаю, рассказывали. СМСку я ни разу в жизни не посылал. Это правда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.