Михаил Касьянов: Выдвинуться в президенты стоит примерно 100 млн рублей

Hard Day's Night
29 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов дает примерную оценку стоимости выдвижения кандидатуры на пост президента и рассказывает, где он нашел средства для своего выдвижения в 2008 году.

Зыгарь: После этого вы принимали участие на каком-то этапе в президентских выборах. И вот в минувшее воскресенье Эдуард Лимонов, со скидкой на вас, сказал, что для того, чтобы выдвинуться в президенты, нужно 100 миллионов, что, мол, Касьянов все посчитал…

Касьянов: 100 миллионов рублей?

Зыгарь: 100 миллионов, видимо, рублей.

Малкина: Я надеюсь, что не другой валюты.

Касьянов: Похоже.

Зыгарь: А откуда вы взяли 100 миллионов, чтобы собрать подписи?

Касьянов: В 2007-2008 гг.?

Дзядко: Да.

Зыгарь: Он это говорил именно про сбор подписей.

Касьянов: Да, именно так. Порядок цифр примерно такой, да. Мы нашли эти деньги, да. У бизнеса.

Дзядко: А вас поддерживает бизнес сегодня?

Касьянов: Бизнес поддерживает, но гораздо меньше. У нас ПАРНАС не с такими объемами финансирования. У нас были небольшие объемы, но больше чем сейчас, в то время, когда был наш Народно-Демократический Союз и когда мы пытались участвовать в президентских выборах. У нас были средства, у нас были штабы по всей стране, у нас были инструкторы по сбору подписей, которые обучали людей-сборщиков, у нас было 8 тысяч людей-сборщиков.

Зыгарь: А что это был за бизнес? Это ваши знакомые какие-то?

Касьянов: В основном, средний и малый бизнес. Знакомые, ну, даже не то, чтобы знакомые, но это, в основном, региональный средний и малый бизнес. У нас даже были, и сейчас есть люди, которые владеют предприятиями, которые не стесняются этого, что они находятся в оппозиционной партии. На них есть давление, естественно, но поскольку они чисты с точки зрения налоговых дел, они продолжают быть в партии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.