Горбачев о том, просто ли уйти Путину: «Ему что-то мешает»

Hard Day's Night
9 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев сравнил масштаб личностей Владимира Путина и Бориса Ельцина.

Давлетгильдеев: Вы недавно в интервью «Эхо Москвы», когда говорили, что Путин должен уйти, вы сказали: «Просто уйти. Просто взять и уйти». Вы сами, когда ушли из власти, вы были руководителем одной из сильнейших стран, потом, чтобы достроить дом, вам нужно было сниматься в рекламе Pizza Hut, в частности. Вы об этом говорили, например, в интервью Коху. Может быть, Путин не может уйти, потому что он не может отказаться от руководства. Вам же было тяжело тогда?

Горбачев: Я думаю, что-то ему мешает.

Давлетгильдеев: Но вам было тогда тяжело потерять…

Горбачев: Наверное, он боится, что это прояснится. Вот что только уже не делали за 25 лет, когда я ушел, покинул этот пост. И искали деньги партии, и счета мои, а находили счета правительства Гайдара, 22 человека. Если он жил нормально, я допускаю, что он жил так именно, но то, что пишут, это, по-моему, уже напраслина. Уж слишком, так сказать, сотни, так сказать, миллионов… Поэтому, может быть, это пугает вот их многих, которые…

Лобков: Михаил Сергеевич, в истории были выдающиеся личности, которые умели хорошо уходить - это вы, извините, это Борис Николаевич Ельцин, это южноафриканский президент Фредерик де Клерк, ваш, по-моему, знакомый хороший. Как вы считаете, Путин из этой категории людей, вот просто по ощущению? Вы же чувствуете…

Дзыдко: В смысле, по масштабу личности?

Лобков: По масштабу личности.

Горбачев: Страны разные.

Давлетгильдеев: Но вы и Путин - это одна страна.

Зыгарь: Вы, Путин и Ельцин - точно одна страна.

Горбачев: Не одна страна.

Давлетгильдеев: Ваши портреты печатают на майках, вы поп-икона. Будет ли Путин такой же?

Горбачев: Не одна страна. СССР и Россия - это разные страны.

Дзядко: Ельцин и Путин – одна.

Горбачев: Одна.

Дзядко: Одного масштаба личности?

Горбачев: Нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.