Михаил Гуцериев: мой вам совет – не берите деньги у государства

Hard Day's Night
22 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
Бюджет

Комментарии

Скрыть
Михаил Гуцериев  о том, почему не стоит связываться с госденьгами. 
Зыгарь: Вы упомянули про своего товарища Билалова. Те неприятности, которые с ним произошли, тоже системный наговор? Что вы можете ему посоветовать?

Гуцериев: Совершенно одно – частный бизнес, другое – госбюджетные средства. Я в своей жизни не получил ни в одном месте ни один бюджетный рубль. Когда я приехал сюда, меня пригласил Сурков: Сколково мы строим. Пригласили они, потому что знают, что мы построим и построим лучше всех. Так мы строим, мы умеем строить. В «Тушино» мы сдали лучший торгово-развлекательный комплекс страны. Там почти 100- 130 тыс. м. Они пригласили, я сказал Суркову, что с одним условием: вы не даете денег, мы строим на свои. Он долго смеялся, сказал: «Не исключено. Мы дадим деньги…». Я сказал: «Наоборот, даете деньги, не будем строить». Поэтому я советую всем бизнесменам: не надо связываться с государственными деньгами. Госденьгами должны управлять госчиновники. А тот, кто хочет… Я не говорю, что Билалов что-то украл. Я не знаю Ахмеда. Я его видел после того, как приехал несколько раз. Я знаю, что он занимался Олимпиадой, что он что-то делал. Меня Олимпиада интересует только в мотивации  написания Олимпийского гимна, что я сейчас пытаюсь сделать. Я на Лондонскую поехал, посмотрел, сейчас я строю, вместе строим Красную Поляну. Я сейчас вкладываю, построим – с того дня меня там не будет. Если мне поручат задачу, как отбить деньги, я скажу свое видение и покажу, как это надо сделать. Я к этому отношусь достаточно… Вы журналисты смотрите на это как журналисты, чиновник – это одно, бизнесмен – другое, журналист – третье.

Зыгарь: Билалов все-таки не чиновник.

Гуцериев: Он занимал должность чиновника. Через него проходили… Человек залез в кузов, как там русская поговорка.

Зыгарь: И ему из кузова так просто не выбраться?

Гуцериев: Не знаю. Если все в чем его обвиняют – неправда, думаю, он будет уверен. Его обвиняют в каких-то там командировочных расходах. Я в это не вдавался, думаю, он это лучше знает. Я знаю одно: у меня не было проблем с госбюджетными деньгами, с властью, за исключением налоговым претензий, которые были незаконны. Но я не брал у государства деньги, не связан с госденьгами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.