Людмила Алексеева о Медведеве: «Разочарования нет, потому что я не очаровывалась заранее»

Hard Day's Night
25 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Правозащитник, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выразила свое мнение о деятельности Дмитрия Медведева на посту президента, а также прокомментировала освобождение Сергея Мохнаткина.
Мария Макеева: Людмила Михайловна, вы уже знаете, что вы будете говорить 28 числа президенту Медведеву? И сразу встык задам вопрос: президент Медведев для вас - это скорее разочарование или он оправдал надежды определенной группы людей, которая хотела перемен и до того, как появился Медведев.

Людмила Алексеева: Разочарования нет, потому что я не очаровывалась заранее. Президент Медведев, конечно, понимает, что нужно стране. Вы знаете, что он был назначен президентом. Назначен его старшим коллегой. У президента Медведева нет своей команды - его окружали люди, для которых не он был главным, несмотря на то, что он был президентом. Может быть, самое главное, что президент Медведев сам из команды Путина. Он 17 лет работал с ним, и как-то уживался в его команде. Поэтому сказать, что у меня были какие-то огромные надежды - ничего подобного. Опять же, нам, правозащитникам, каждая победа, каждое достижение удается большими стараниями и усилиями, что я радуюсь каждому достижению.

Мне вчера позвонили из «РИА Новости» и говорят: «Что вы скажете по поводу того, что президент Медведев помиловал Мохнаткина?» Я сказала: «Ой, какое счастье, как я благодарна Дмитрию Анатольевичу». Я искренне это сказала. Потому что, действительно, за что сидит этот человек? Это же жуткое безобразие. Конечно, можно было бы сказать: «А почему он не помиловал...?». Конечно, мы добивались помилования двух ученых - Данилова и Решетина, которые абсолютно ни за что сидят. Я уж не говорю о Ходорковском и Лебедеве - тут я точно знала, что этого не будет. Но я искренне обрадовалась за Мохнаткина, спасибо. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.