«Любовь и надежда»: чем займется Красовский на должности мэра

20 июня, 18:57
4 165

Гостем программы Hard Day's Night стал журналист, общественный деятель, директор благотворительного фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский. Он рассказал о планируемых им действиях на посту мэра Москвы.  

Полную версию смотрите здесь

Мостовщиков: Ценности, которые не стоят денег, ― это что такое? Это какие ценности?

Красовский: Любовь. Надежда.

Мостовщиков: Вы идете в мэры Москвы, чтобы любовь делать?

Красовский: Ага.

Мостовщиков: А это что значит? То есть это для города значит что? Есть какие-то конкретные воплощения у этого?


Красовский: Да, конечно. Для города это, например, значит то, что город должен лечить людей, которые приезжают в этот город, но не имеют постоянной прописки, от ВИЧ-инфекции. Это значит, что, например, дети таджикских мигрантов должны в этом городе получать такое же среднее образование, ровно на тех же самых условиях, что и прописанные в этом городе люди, которые в этом городе родились.

Это значит, что у людей, которые живут в домах, должен быть доступ в общественные пространства этих домов, и более того, город должен побуждать этих людей пользоваться этими общественными пространствами, устраивая там необходимые для этих людей, скажем, секции.

Вообще в это понятие огромное количество вещей вложено. Я считаю, что город должен превратиться в пространство маленьких равных, а не в пространство большинства. Вот что я вкладываю в понятие «любовь». Грубо, но в реальности, ― я понимаю, что я сейчас говорю какими-то сложными вещами, ― говоря простым языком и, наверно, здесь понятным, я, конечно, хочу, чтобы людей из моего круга общения, идущих во власть, становилось больше. Вот так.

И мне кажется, что у этих людей есть много опыта и…

Мостовщиков: Но это какие-то две очень разные истории.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю