Ксения Собчак о Навальном: «У меня было ощущение дикой тревоги»

Hard Day's Night
28 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Телеведущая Ксения Собчак поделилась своим впечатлением от Алексея Навального на митинге на проспекте Сахарова 24 декабря.

Собчак: Я еще раз говорю: я не стратег, не тактик. Вот у меня было ощущение тревожности от Навального на митинге. Это было мое ощущение. Может быть, я ошибусь, и Навальный станет следующим Ельциным прекрасным и замечательным, но у меня было ощущение дикой тревоги, беспокойства и какого-то темного зла в тот момент. И оно у меня сейчас такое. Может быть, пройдет время, ощущение поменяется, но наше чувство, это та вещь, которую контролировать ты не можешь - это любовь, ненависть, подозрение.

Казнин: А кто бы не освистал вас? Какой митинг не освистал бы Ксению Собчак? Вот сейчас вы вышли на сцену, перед вами сто тысяч человек, что это должны быть за люди, чтобы они не свистели, а аплодировали и внимали?

Собчак: Мне кажется, вы бы свистеть не стали, просто потому, что я искренне говорила. Вы бы послушали. Я думаю, что на площади были тоже люди, которые слушали и потом, вы знаете, появилась же вторая волна. Когда я написала в Twitter честно, что да, меня освистали, то есть, я это знала, что это будет. Я не боюсь об этом говорить. Была вторая волна, когда люди мне писали (это все есть в ленте, это огромное количество сообщений), что «освистал на митинге Ксению Собак. Пришел домой, послушал ее речь. Очень стыдно, все правильно сказали». Опять же, может быть, кто-то посмотрит, и скажет, что правильно я ее освистал. Это выбор человека.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.