Константин Богомолов: «Человек я сверхсомневающийся и сверхнеуверенный в себе»

Режиссер о неснятой пародии на Собчак, трансформации от Навального к Собянину и «сварливых бабках» из либеральной тусовки

В новом выпуске Hard Day's Night — Константин Богомолов. Режиссер поделился деталями скандального видео, снятого для вечеринки Tatler (в том числе, рассказал о пародии на Ксению Собчак, которую в итоге не успели снять), опроверг слухи о якобы предложениях возглавить различные московские театры, также обсудили его перемены в политических взглядах за последние четыре года, и за что он поддерживает мэра Собянина. Вместе с Антоном Желновым эфир провели ведущие Дождя Илья Шепелин и Денис Катаев, а также обозреватель«Коммерсанта» Евгения Милова и эксперт фестиваля «Золотая маска» Антон Хитров.

Желнов: Добрый вечер. Hard Day's Night на Дожде, как обычно, по вторникам. Приветствую вас, зрителей Дождя, и нашего сегодняшнего гостя, Константина Богомолова, режиссера, театрального режиссера. Костя, добрый вечер.

Богомолов: Добрый вечер.

Желнов: Костя, первый вопрос, не обессудьте, но будет личного характера, поскольку уж ваше имя за последние месяца три-четыре кто только не перемолол, а ваш инстаграм был фактически информационным агентством, за которым следили журналисты. По поводу личной истории с Ксенией Собчак, как вы можете прокомментировать, поскольку я понимаю, это может…

Богомолов: Я не комментирую свою личную жизнь. Я думаю, что мы не будем тратить на это время.

Желнов: То есть вообще никак не хотите этой темы касаться?

Богомолов: Нет, никак. Не то что я этой темы не хочу касаться, я в принципе не комментирую свою личную жизнь.

Шепелин: Можно тогда сразу, для уточнения. А на прошлых президентских выборах вы за кого голосовали?

Богомолов: За Владимира Путина.

Желнов: Костя, по поводу ваших предстоящих и уже прошедших премьер. 7 марта выйдет онлайн-сериал «Содержанки» на платформе Start. Очень много будет и было уже, связанное с театром, это «Ай Фак», спектакль по роману Виктора Пелевина, «Теллурия» по Сорокину. Сейчас вы из Питера, в БДТ тоже показывается ваш спектакль. Вообще как вы с таким количеством материала одновременно работаете? У меня вот это на самом деле к вам вопрос, который давно назрел.

Богомолов: Да, я привык много работать, и для меня это комфортная ситуация переключений с одного материала на другой, это дает какой-то пространственный объем для того, чтобы не потерять ориентировку внутри одного конкретного материала. Потому что когда ты замыкаешься в одном конкретном материале, я лично, я могу как бы потерять какие-то ориентиры, мне очень важно отстраняться от материала, как бы с разных точек зрения на него смотреть.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа