Кирилл Серебренников про ближайшие 6 лет Путина: Это эпоха «хороших людей со скошенными от вранья глазами»

Hard Day's Night
16 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Режиссер Кирилл Серебренников дает свой прогноз развития политической ситуации в России.
Анна Монгайт: Вы не договорили одну важную для меня вещь. За последнее время появились ли в театральном сообществе люди, которые стали для вас нерукопожатны?

Кирилл Серебренников: Ой, какой нехороший вопрос. Санитарно-гигиеническая норма еще не перейдена. Знаете, все-таки я людей прощаю, я не… Трудный вопрос задали, я не хочу на него отвечать сам себе. Потому что, конечно, какие-то проблемы возникли. Может быть той теплоты, которая была, уже не будет, а будет что-то другое. Я понимаю, каждый выбирает сам и каждый делает свой выбор и, в конце концов, эти все выборы глупы, а лишь бы честно, так сказать, работали. Но мне очень жалко, когда я вижу хороших людей, а у них скошены от вранья глаза. Вот это неприятно. И органика теряется.

Денис Катаев: Как вы считает, все-таки в ближайшие шесть лет победят люди со  скошенными глазами от вранья, либо панки? Вы, как оказалось, хороший предсказатель.

Серебренников: Два года и дальше что-то, мне кажется, изменится. Потому что какая-то критическая - ой, не хочу быть Кассандрой, но какая-то критическая масса, так сказать, зла, она может все это взорвать. А это не очень хорошая новость для всех. Понимаете, нам надо сделать все, чтобы не пострадали люди. Я еще раз к этому, так сказать, призываю. И очень жалко, если все окончится как обычно – заварухой, в результате которой победят какие-то мутные люди, какие-то спецслужбы очередные и дальше, под видом нового режима, будут править все те же старые, многоопытные, хитрые дяденьки.

Катаев: Русский бунт.

Серебренников: Ну, да. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.