Капков: "Я счастлив, что не стал главой РФС"

Hard Day's Night
13 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

"Если бы было общественное голосование, я бы стал главой РФС", - считает Сергей Капков. Его активно прочили на пост президента Российского футбольного союза, но пост занял Сергей Фурсенко.

Иванов: Можно вопрос про профессионалов в футболе?

Капков: Да, их очень мало.

Дудь: Вы знаете, кто профессионал в футболе?

Капков: В какой отрасли – судьи?

Дудь: Чиновники, функционеры, менеджеры.

Иванов: Вопрос про Сергея Фурсенко отчасти.

Дудь: Это плохой президент? Он плохой руководитель российского футбола?

Капков: Нет. Я считаю, что вот уж что является зеркалом общества – это спорт. Ну и футбол уж точно. И соответственно как общество относится к спорту и футболу, такая и характеристика и президента, и вообще Российского футбольного союза. Вы поймите, что тот же Мутко соответствовал тому запросу общества. Нужны были какие-то победы, нужен был какой-то популизм, воодушевление, и он этим заряжал. И самое главное, что свою карту он обкэшил, он стал министра спорта.

Дудь: А в чем нуждается общество сейчас? Чем занимается Фурсенко?

Капков: Общество нуждается в победе. Любое общество, вне зависимости – Великобритания это, Россия. Если про спортивные победы – общество нуждается гордиться своей страной.

Дудь: Прошлой осенью вы говорили о договорных матчах много. Никто не обратил на это внимания, никто не расследовал. Почему этим не займется президент РФС?

Капков: Я не знаю. Я про себя могу ответить – поэтому я перестал на эту тему говорить, потому что это бессмысленно. Я говорю – никто не слышит. Что мне, в душевнобольного превратиться?

Дзядко: Скажите, вам не было обидно, когда в какой-то момент вас так активно все прочили на пост президента Российского футбольного союза, а потом появляется господин Фурсенко, и вы главой РФС не становитесь.

Капков: Нет. Меня же прочила общественность, если так можно сказать – интернет-сообщества, болельщицкие.

Дзядко: Нет, там и господин Симонян, например, был.

Капков: Господин Симонян – великий футболист, заслуженный тренер, пожилой человек, ему больше 80 лет, он, правда, наверное, меня искренне поддерживал. Я думаю, что если бы было общественное голосование, я бы выиграл эти выборы. Но я так же понимаю, как устроено назначение на такие важные политические должности.

Дзядко: А вы сами хотели стать главой РФС?

Капков: Наверное, на тот момент да. Но сейчас я очень счастлив, что им не стал.

Дзядко: Обсуждали потом свое неназначение с Романом Аркадьевичем Абрамовичем?

Капков: Это же было не мое желание, это футбольная общественность меня в это двигала. Роман Аркадьевич меня не лоббировал, больше того, даже, наверное, в этих идеях и не поддерживал. Он считал, что это совершенно не нужно.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия