«Я самый крутой редактор по VIP-гостям»: Тина Канделаки о «Матч ТВ», Собчак, Навальном, главном зрителе страны, акробатическом рок-н-ролле и ярлыках Дудя

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Гостем программы Hard Day's Night стала генеральный продюсер телеканала «Матч» ТВ Тина Канделаки. Она рассказала о том, за кого будет голосовать на президентских выборах в 2018 году, вспомнила о том, как она попала на канал, объяснила, почему с телеканала ушел Юрий Дудь и отреагировала на слухи о том, что она придумала инстаграм Рамзана Кадырова.

Монгайт: По традиции, первый вопрос мой. Я хотела бы у вас узнать: сейчас такой странный момент — в политику, причем в высокую политику рванули женщины. Я не могу вас не спросить: почему не вы?

Во-первых, добрый вечер. Я хочу поздороваться с вашими телезрителями, я хочу поздороваться с вами. Анна, но вы знаете, вообще ожидаемо, что не я, конечно же, потому что надо заниматься тем, чем ты умеешь заниматься профессионально. Я никогда не занималась профессионально политикой, я не умею возглавлять людей в политическом смысле этого слова, у меня нет ни этого скилсета, ни этого набора знаний, ни этого опыта, безусловно, и, более того, что, наверное, самое главное будет в этих выборах — у меня нет никакой программы.

Поэтому, наверное, то, что появилось желание у многих людей, которые никогда не выдвигались в президенты, выдвинуться в президенты, я уверена, что это здорово, но у меня такого желания не было. Мы много про это говорим с коллегами, с друзьями, многие в этом смысле иронично меня спрашивают, я абсолютно уверенно отвечаю: «Такой мысли в голове не было, и быть не может». У меня есть профессия, и мне нравится заниматься тем, чем я умею заниматься профессионально.

Товкайло: А вы к выдвижению Собчак как относитесь? У вас непростые довольно отношения еще со времен 2011, по-моему, года?

Где-то так. Очень положительно. Очень положительно, потому что, вы знаете, но если мы про это сегодня хотим поговорить, эти выборы — первые выборы, когда в выборы будут включены миллениалы. Ведь, Максим, людям, которым в январе, в феврале исполнится 18, впервые будет дана возможность голосовать, и у них этой возможности никогда не было, и, возможно, они бы и не заинтересовались выборами, если бы не появились такие кандидаты. Поэтому появление Ксении в качестве кандидата — это здорово, это дает разнообразие, драйв и возможность тем, кто, возможно, никогда бы о выборах и не задумался, задуматься о выборах, я говорю о поколении миллениалов.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера