Евкуров: надеюсь, Кадыров одумается и прекратит перепалки

Hard Day's Night
13 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава Ингушетии в программе HARD DAY’S NIGHT о критике Кадырова в его адрес.

Дзядко: Мы не можем не начать наш разговор с новостей сегодняшнего дня. Это довольно резкие высказывания в Ваш адрес Вашего соседка Рамзана Кадырова, который Вас обвинил в пиаре, в том, что Вы неправильно проводите политику по борьбе боевиками. Как Вы ответите на эти высказывания в Ваш адрес?

Евкуров: Я принципиально не читаю эти вещи, о которых Вы сейчас говорите. Мне сказали, что была такая реакция на просто вопрос журналистов, не связанный с Чечней. Я даже не знал, что в Чечне что-то сказали по поводу захоронения тел убитых боевиков. Мне кто-то из журналистов задал вопрос о моем мнении, я ответил, совершенно не критикуя никого. И на эти реакции, которые я сегодня услышал, я тоже дал вполне нейтральный ответ в плане того, что я имею право на свое мнение. Я в своем ответе указал, что я надеюсь, что Кадыров уже одумается, прекратит ненужные перепалки, потому что эти вещи влияют на имидж не только мой, а в целом власти. Если смотреть по обвинениям, кто как работает, у каждого есть ошибки, плюсы и минусы. У меня свой стиль, у него свой. Оценивать нашу работу будет высшее руководство, но не я его и не он мою работу. Поэтому я более чем нейтрально ответил, я думаю, что он поймет мой ответ и дальше не будет себе такие вещи позволять.

Гордиенко: Поясните, пожалуйста, о каком мнении речь.

Евкуров: Мне был задан вопрос, что делать с телами убитых бандитов. В республике эти вопросы довольно серьезно раньше поднимались. Мы встречались на кладбище со священнослужителями, обсуждали вопрос, как лучше поступать. Запрещали хоронить, приводя определенные доводы, тоже обоснованные, потому что есть отморозки, которые при жизни убивали людей. При этом большинство приходило к мнению, что это тело человека, оболочка, а душа уже на небесах, и даже не известно, в раю она или в аду, причем это прерогатива Всевышнего, не мы это определяем. Когда я задавал вопрос, что делать, делать отдельное кладбище? Нет.

Зыгарь: Он еще вспоминает Ваше высказывание про то, что «не нужно засаливать в бочках», и, видимо, воспринимает это как удар в свой счет, говоря, что не знает, откуда у Вас данные, что где-то «засаливают в бочках».

Евкуров: Ему так преподносят, как я понимаю. Я не трогаю ничью сторону. Когда меня спросили, что делать, я сказал «Конечно, хоронить, мы их солить в бочках что ли будем». Это мое выражение, не более того.

Дзядко: Есть ведь некие нормы российского законодательства, к которым господин Кадыров в своем выступлении апеллирует, что родственникам тела убитых террористов не выдавать. Вы считаете, что родственникам нужно тела выдавать?

Евкуров: Это не он апеллирует, это я в своем выступлении сказал, что есть закон Российской Федерации, и те террористы, которые попадают под этот закон, не выдаются. Те бандиты, которые не попадают под этот закон, их надо отдать

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.