«Я вообще запутался»: Александр Любимов о Серебренникове, симулякрах во власти и возможном возврате на РБК

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В эфире программы Hard Day's Night — журналист, продюсер и один из основателей программы «Взгляд» Александр Любимов. С ним беседовали ведущий телеканала Дождь Павел Лобков, редактор телеканала Дождь Григорий Алексанян, корреспондент телеканала РБК Илья Шепелин и спецкор «Медузы» Илья Жегулев. Он рассказал о том, почему сейчас не может заниматься политической журналистикой, почему его не берут на федеральные каналы, а также о том, почему участвовал в президентской кампании Михаила Прохорова и как научился не поддаваться симулякрям.

Полная расшифровка программы:

Желнов: Добрый вечер. Как всегда по вторникам на Дожде Hard Day's Night. Меня зовут Антон Желнов, и я очень рад приветствовать, во-первых, вас, зрители Дождя, и нашего сегодняшнего гостя, Александра Любимова, журналиста, продюсера, одного из основателей «Взгляда». Александр Михайлович, добрый вечер.

Любимов: Добрый.

Желнов: Александр Михайлович, вот сегодня такая главная новость, она же и культурная, она же и политическая, — это задержание Кирилла Серебренникова. Мы знаем, что он уже на Петровке, будет ночевать в специзоляторе. Кто бы еще мог, можно ли было подумать, что мы будем говорить об этом еще два года назад, но вот так складывается ситуация. Как вы можете прокомментировать то, что происходит? Переломный или не переломный, а вы уж понимаете переломные моменты в истории и в жизни. И пойдете ли вы завтра к Басманному суду в 12 часов дня, как призывает это сделать «Гоголь-центр» и многие деятели культуры?

Любимов: Я точно не понимаю переломных моментов, я вообще давно запутался. Понятно, что независимо от того, человек совершает у нас в стране какое-то преступление, казнокрадство или нет, все равно настолько у нас не существует, не удалось построить правовую систему, которой кто-то доверяет, что в принципе, это вопрос вкуса. Скажем, вам не нравится, например, губернатор Хорошавин, если показывают его богатства, а может, они вообще не его. Или, допустим, руководителя таможни показали, его бесконечные часы, если они его, а может, они их снимают отдельно, мы же не знаем. Просто для вас это очевидно.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера