Иван Охлобыстин: «Бритоголовые могут охранять парки»

Hard Day's Night
30 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

Актер и режиссер о том, как надо работать с националистическим движением в России.

Охлобыстин:  С бритоголовыми – не думаю. Я думаю, что это радикальный край молодежи, которым нужно заниматься. Их можно использовать в хороших целях. Это действительно дикое направление, но оно в основе не так абсурдно, это реакция на что-то. Не бывает болезни на пусто месте. На что была реакция бритоголовых? У меня был отрок-духовное чади 14 лет, бутылкой по голове кого-то, мне пришлось  в милицию, а родителей нет дома. Я с женщиной следователей договорился. Он сейчас священник. Со всеми можно работать, каждый достоин спасения.

Шакина: Речь даже не о жесткости программы бритоголовых, а в Вашей фразе «использовать в своих целях».  Использовать в своих целях людей не очень здорово.

Охлобыстин: Представления о свободе – тоже какое-то лукавство. Это речь пространная. У меня есть работа «Русь скандальная», что настоящая свобода есть только одна – независимость от греха. Чем больше ты себя стягиваешь обязательствами, тем свободнее ты становишься.

Таратута: В каких целях Вы собираетесь использовать бритоголовых?

Охлобыстин: У нас парки не охраняются. Я не собираюсь использовать, но это одна из групп, как и «Наших», которых можно использовать. У нас очень много насилия, забиты больницы жертвами гастарбайтеров. Те ребята, которые приезжают сюда заработать денежку, недоедают, недосыпают, отправляют ее домой, неповинны. Их дети вместе с моими когда-то будут отстаивать право называться русскими. А вот те, кто ими руководит, бандиты, хулиганы.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.