Ирина Роднина: если в Сочи нет команды по хоккею и керлингу – привезем!

Hard Day's Night
19 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
спорт, Сочи

Комментарии

Скрыть

Ирина Роднина об Олимпиаде и уровне подготовке российских спортсменов.

 Белоголовцев: Уже официально признано, что Олимпиада в Сочи – самая дорогая Олимпиада в истории. Сметы, как мы видим на примере русских горок Билалова, продолжают расти. Это уже больше 50 млрд. долларов. Вам не кажется, что чуть-чуть не переборщили.

Роднина: Это широта российской натуры. Даже если бы мы не выиграли право проведения Олимпиады, мы бы все равно на Красной поляне строили. Потому что с распадом СССР мы потеряли все наши высокогорные центры подготовки. Вы считаете, дешевле каждый год на несколько месяцев отправлять команды готовиться?

Белоголовцев: Я считаю, что в Сочи не нужен хоккейный дворец, если там нет хоккейной команды.

Роднина: Значит, она будет.

Белоголовцев: Я считаю, что не очень нужен дворец по керлингу, если нет команды по керлингу. Не нужна вторая хоккейная аренда, если там нет даже одной команды. В Сочи никто не занимается зимними видами спорта.

Роднина: Почему не занимаются? Вы, молодой человек, совершенно не в курсе. В Ванкувере прямо все занимаются?

Белоголовцев: В Ванкувере есть несколько зимних команд.

Роднина: Значит, там у нас будет команда. Сейчас достроят каток, одну из команд туда переведут. Зачем? Потому что город живет полгода жизнью, лето наступило – все валится. С конца сентября ничего нет. Нам нужен свой горнолыжный курорт, мы его там создаем. Он удобен. Это город, который будет принимать конгрессы, выставки, международные соревнования. Почему вы все время на спортивные сооружения смотрите только в разрезе Олимпиады.

Белоголовцев: Вы всерьез считаете, что это стоит больше, чем 50 млрд. долларов?

Роднина: Я не считаю, больше или меньше. Но у нас в принципе горнолыжных спусков нет. Чтобы сделать такой спуск, Австрии не надо мучиться, они это лет еще 150 назад сделали. Мы создавали почти заново всю структуру. У нас только сейчас появилась бобслейная трасса. Где спортсменам готовиться? До этого они готовились за границей. У нас нет трамплинов. Последние трамплины строили для Спартакиады народов СССР.

Белоголовцев: Почему в 18 раз дороже?

Роднина: Я не знаю, я не считаю. Турин не строил стадион для керлинга, не строил хоккейный дворец, только фигурный, не делал горнолыжных спусков, а это очень дорогое удовольствие. У них все это было, мы все это создавали заново.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.