Илья Яшин о планах участвовать в выборах в Мосгордуму

Hard Day's Night
30 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин считает своим приоритетом участие в выборах в Московскую городскую думу в 2015-м году.

Таратута: Я хочу вернуться к светлому будущему. Вы будете участвовать - ты и соратники - в грядущих выборах? Собственно, осень 2012-й год, в избирательной кампании непосредственно кто еще может в них участвовать из известных нам людей?

Яшин: Вы имеете в виду лично я, как кандидат?

Таратута: Лично.

Яшин: Мой приоритет - Московская городская дума. Я готовлюсь к выборам в Московскую городскую думу, которые состоятся в 15-м году. Я принимал участие в выборах в Московскую думу в 2005-м году, когда был зарегистрированным кандидатом и баллотировался по округу председателем Мосгордумы Платонова. Набрал тогда больше 14% - это был мой первый опыт избирательной кампании. Через 4 года меня сняли с выборов, забраковав мне все 100% подписей. Я надеюсь, что в 2015-м году у меня будет реальный шанс избираться в Московскую городскую думу. Я надеюсь, что мы сумеем сформировать объединенный оппозиционный список, и я надеюсь, что у меня будет шанс вот по одному из округов в Москве добиться успеха.

Таратута: А поближе кто-нибудь будет выдвигаться?

Яшин: Я не знаю. Давайте мы немножечко подождем. Вот сейчас мы проведем объединительный съезд в июне, давайте мы сейчас до конца этого месяца, по крайней мере, проведем какие-то организационные мероприятия и просто оценим свои силы и возможности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.