Валерий Газзаев: «У руля РФС находятся дилетанты»

Депутат Госдумы о том, почему российские болельщики ведут себя адекватно, а Запад ведет пропагандистскую войну против российского спорта
21 февраля, 19:58 Антон Желнов
9 332 11
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В гостях программы Hard Day’s Night зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Валерий Газзаев. Говорили о том, как прошли выборы Виталия Мутко президентом РФС, о состоянии российского футбола, как спорт стал инструментом политического давления, а Запад, по мнению Газзаева, начал пропагандистскую войну против российского спорта после того, как Россия получила право проведения ЧМ по футболу в 2018 году.

Вместе с Антоном Желновым этот эфир провели ведущая телеканала Дождь Татьяна Арно, специальный корреспондент телеканала Дождь Елизавета Антонова, корреспондет Championat.com Дмитрий Егоров, комментатор телеканала «Матч ТВ» ​Александр Шмурнов.

Желнов: Добрый вечер. Меня зовут Антон Желнов. Как всегда по вторникам в эфире Дождя программа Hard Days Night, и я очень рад приветствовать, уверен, и вы будете рады, нашего сегодняшнего гостя, это Валерий Газзаев. Валерий Георгиевич, добрый вечер.

Газзаев: Добрый вечер.

Желнов: Зампредседателя Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, ну и самое главное, конечно, заслуженный тренер России. Со мной этот эфир вместе проведут мои коллеги по телеканалу Дождь, это ведущая Дождя Татьяна Арно, Лиза Антонова, специальный корреспондент Дождя. И наши приглашенные сегодня эксперты, знающие, точно, в футболе больше всех нас, вместе взятых, это Александр Шмурнов, комментатор телеканала «Матч-ТВ», и Дмитрий Егоров, корреспондент интернет-портала championat.com

Валерий Георгиевич, первый вопрос у меня по выборам, прошедшим, но до сих пор обсуждаемым, выборам президента Российского футбольного союза, в прошлом году. Победа Виталия Мутко, отказ двух других кандидатов прямо в зале, я говорю о Ефремове и Прядкине.

Вы тогда тоже проиграли. И ничего не комментировали, заявляя журналистам: «Ну, а что же тут непонятного? Что, и так вам не видно, что происходило?». Вот все-таки сейчас, спустя время, какое ваше мнение? Что все-таки это были за выборы, и что нам тогда должно было быть понятно?

Газзаев: Я думаю, что очень хороший вопрос вы задаете. Дело в том, что меня выдвинуло Объединение отечественных тренеров России, когда были выборы президента Российского футбольного союза, поэтому я от всей футбольной общественности шел на выборы. Шел с полным пониманием, у меня была прекрасная, она и сегодня есть, программа реформирования всего российского футбола.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера