Глава фракции «Единая Россия» Воробьев о том, как врач, токарь и колхозница агитировали за Путина, летая на частном самолете

Hard Day's Night
7 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев пообещал зрителям телеканала ДОЖДЬ разобраться, законным ли образом был организован агитационный тур доверенных лиц кандидата в президенты России Владимира Путина, проходивший на бизнес-джете марки Bombardier.
Баданин: В рамках агитационной кампании Путина был интересный казус. Был знаменитый агит-тур сторонников из состава ОНФ в поддержку Владимира Владимировича. Он путешествовал по России на протяжении двух недель и, как документально установлено прессой, он происходил на борту комфортабельного самолета Bombardier CRJ200. На его борту находился врач, токарь, учительница, колхозница и еще кто-то. Это не в упрек им, но в этом есть некое противоречие на уровне имиджа. Вы согласны с этим или нет?

Воробьев: Не совсем. Мы должны исходить из того, что в стране есть успешные люди и есть возможность зарабатывать деньги. В этом нет ничего зазорного. Таких людей, в том числе среди наших сторонников, в достатке.

Макеева: А кто предоставил Bombardier?

Воробьев: Я не знаю, я не входил в штаб ОНФ. Это был аэроплан нашего товарища, это было сделано по законной схеме. Поэтому я не вижу здесь никакого конфуза. Но это вызывает эмоцию: как это токарь, учитель и врач полетели на частном самолете? Это было сделано в рамках закона, это судно было арендовано или они летали вместе с хозяином.

Дзядко: А вы точно знаете, что это было сделано в рамках закона?

Воробьев: Я не сомневаюсь в том, что это было сделано в рамках закона.

Дзядко: А вы сможете документально подтвердить законность аренды этого самолета? Просто для того, чтобы снять все подозрения. Мы могли бы потом эти документы у нас на сайте разместить, например.

Воробьев: Да, давайте вместе разберемся - это не проблема.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.