Где хранит свои деньги бывший министр финансов Алексей Кудрин

Hard Day's Night
11 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Экс-министр финансов Алексей Кудрин признался, что относит себя к среднему классу и хранит свои средства в рублях в Сбербанке.
Марина Малыхина: Вы апеллируете к среднему классу, к его интересам. А вы себя куда относите? Вы себя к среднему классу относите? И, если возможно, уточните, как вы храните свои сбережения, чтобы средний класс сориентировался и понимал: в рубли сейчас нужно, в евро, в долларе - как дело обстоит?

Алексей Кудрин: Строгого определения «среднего класса» нет, но я думаю, что - в широком смысле слова - я отношусь к среднему классу. У меня достаточный доход - я могу позволить себе купить еще одну машину. У моей семьи три машины, например. У меня есть хорошая дача. В этом смысле, я вполне обеспеченный человек. Я могу ездить в командировки и на отдых за рубеж. У меня нормальный доход для этого. Это, возможно, такие вот «примитивные» признаки сегодняшнего среднего класса.

Свои средства я храню в Сбербанке. В основном в рублях. Небольшой валютный счет у меня есть в ВТБ - как правило, этими средствами я расплачиваюсь в зарубежных командировках.

Малыхина: На фондовом рынке играете или только депозиты?

Кудрин: На фондовом рынке не играю. Но советую гражданам, у кого есть сбережения и кто считает, что продержит их хотя бы больше года, сейчас класть деньги в три валюты: в евро, доллар и рубль. Это более-менее спокойная и очень простая для понимания корзина. Она будет более-меннее устойчивой на протяжении долгого времени. Вот так я советую держать деньги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.