«С голой жопой ходил, а лимузин был»: Филипп Киркоров о жизни без концертов, награде от Лукашенко и новом проекте

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В гостях у программы Hard Day’s Night Филипп Киркоров. Артист рассказал Дождю, как он провел 2020 год без концертов, которые отменили из-за пандемии, почему ему звонят и предлагают отдать награду, врученную президентом Беларуси Александром Лукашенко, и как он чуть не стал президентом Болгарии. 

Желнов: Добрый вечер. Hard Day’s Night на Дожде, как всегда по вторникам. Меня зовут Антон Желнов, очень рады с вами встретиться сегодня, с нашими зрителями, и рады приветствовать редкого на территории телеканала Дождь гостя, хотя несколько раз он был в студии Дождя, но давно. В Hard Day’s Night впервые, это дебют, Филипп Киркоров. Филипп, добрый вечер.

Киркоров: Добрый вечер. Редкого, но меткого.

Желнов: Редкого, но меткого. Добрый вечер, Филипп, рады, правда, искренне, вас видеть. Я думаю, как и все зрители, сейчас очень обрадуются тому, что вы у нас.

Киркоров: О, «Сплетник»!

Замятина: Вот мы и встретились.

Киркоров: Наконец-таки встреча состоялась.

Желнов: Сегодня будем итоги года подводить, уже начинаем их подводить. Все начинают подводить, я думаю, и вы лично для себя. Про личное чуть позже спросим, но пока хотелось бы вас спросить про отрасль, про шоу-бизнес в целом, потому что кажется, что это наибольшая пострадавшая отрасль в этом году. Вот какие убытки лично у вас были за этот 2020 год? Про экономику.

Киркоров: Вы знаете, моя экономика началась 35 лет назад.

Желнов: Да, кстати, поздравляем Филиппа с еще одной, точнее, не с еще одной, а с датой, 35 лет назад начался большой путь артиста.

Киркоров: Так скажем, я вышел впервые на большую сцену…

Желнов: Московского театра эстрады.

Киркоров: Да, 22 мая 1985 года состоялся мой дебют в Московском театре эстрады, на площадке которого я спустя, сколько там, по-моему, спустя 15 или 20 лет мы показали мюзикл «Чикаго». Но именно на сцене Московского театра эстрады ровно 35 лет назад состоялся мой дебют, я исполнил песню Владимира Шаинского «Московские ритмы» и песню болгарского композитора Тончо Русева «Ярмарки». Ну вот такая вот моя маленькая история моей жизни, и как раз в этом году состоялась такая круглая дата, по большому счету, 35 лет. Тридцать пять лет на эстраде, такой, скажем, профессиональной. Ну, популярность пришла такая, всероссийская чуть-чуть позже, тремя годами позже, когда я исполнил песню на стихи Леонида Дербенева «Атлантида». И вот это, так скажем, вот эти годы мне дали возможность, наверное, заработать какой-то капитал, который дал мне возможность не рвать на себе волосы от того, что у меня нет работы, нет концертов, а полностью себя посвятить семье и детям.

Желнов: То есть деньги совсем не стали проблемой, отсутствие концертов массовых?

Киркоров: Для меня нет, потому что меня как-то научила одной хорошей фразе наша великая певица Алла Пугачева, с которой я провел энное количество лет вместе, она меня многому научила, и одной из фраз, которую я запомнил, ее, так скажем, любимых фраз, что денег нужно ровно столько, чтобы не чувствовать себя униженным. Вот у меня их ровно столько, чтобы я не чувствовал себя униженным. Да, мне безусловно не хватает адреналина от общения с публикой, со зрителями, с концертами, с Дворцами спорта многотысячными, но тем не менее, благодаря этому году, я наконец-таки разглядел, рассмотрел своих детей. Я был такой воскресный папа, я прилетал, приезжал, чмокнул, улетел дальше на гастроли, поцеловал, прилетел. Потом школа началась, они уходят утром в школу, я еще сплю, я прихожу домой вечером с каких-то мероприятий, вот например, сегодня, вот я приду домой сегодня, с нашего прямого эфира, дети уже будут спать, понимаете.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде