Федор Бондарчук: "Меня раздражает коррупция и отсутствие обратной связи"

Hard Day's Night
12 октября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Актер и режиссер Федор Бондарчук пошел на откровения. Он сказал, что же его больше всего раздражает в действующей власти.

Бондарчук: Если говорить о том, что меня раздражает, я могу сказать.

Шакина: Скажите, что раздражает.

Бондарчук: Меня раздражает, с одной стороны, мы в других форматах телевидения существуем, с одной стороны, мне мало «Дождя» одного, мне хочется еще, чтобы говорили остро и обо всем везде. Но на самом деле, в этом ничего страшного нет, потому что есть интернет – совершенно другая плоскость. Меня раздражает коррупция, меня раздражает то, что нет обратной связи никакой. То есть все в стране хорошо, огромное количество таких рэперных точек, болезненных, мы закрываем на это глаза, как будто этого нет. У нас разница между тем, что говорится в интернете, а об этом говорят все, и в тех газетах, которые могут позволить себе это писать, и то, о чем не говорят – это меня сильно раздражает.

Шакина: На протяжении какого времени вас это раздражает?

Бондарчук: Последнее время. Я понимаю, что эта ситуация, может быть, обостряется, и с каждым днем будет все обостряться перед выборами, она все равно будет накаляться, но мне кажется, это не только связано с этим временем, которое мы всегда все прекрасно помним, что эта общая атмосфера накаляется до выборов. Мне кажется, что все равно время меняется и все равно надо что-то делать.

Шакина: Но раздражители, о которых вы говорите, были же 5-7 лет назад, они же были. 10 лет назад они были.

Зыгарь: Я просто хотел еще уточнить, в чем причина этих раздражителей?

Бондарчук: В неответах.

Зыгарь: Кто не отвечает?

Бондарчук: Никто, так же, как и "Единая Россия". Как мы будем бороться с коррупцией? Покажите мне пути реализации. Как мы будем бороться с мигалками? Кто-нибудь сказал, что у нас есть…

Зыгарь: То есть вас раздражают проблемы, но вы не возлагаете ответственность на конкретные персоналии?

Бондарчук: Я не вижу ответа, обратной связи. Я вижу запрос у общества, и запрос этот не ежеминутный, а он идет по нарастающей. А ответа на это я не вижу.

Дзядко: Если я правильно понял, что имел в виду Михаил, что здесь такое легкое противоречие содержится – если все происходит на протяжении 5-7 лет, то человек, возвращению которого вы были обрадованы, он что, не причем?

Милова: Не надо рассчитывать на то, что на третьем сроке у него произойдет некое перерождение.

Бондарчук: Почему? Почитайте статью Быкова, она мне очень понравилась. Она была связана с картиной Дуни Смирновой «Два дня». Главный вопрос – такая тема разочарования элит.

Желнов: А Песков сказал, что Путин не изменился, что эволюции взглядов, поведенческой эволюции не произошло.

Шакина: Имеет ли смысл ждать изменений?

Бондарчук: Я надеюсь. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия