Федор Бондарчук: "Марш несогласных у меня дома каждое утро"

Hard Day's Night
12 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Федор Бондарчук признался, что каждое утро начинается с дискуссий с женой Светланой Бондарчук на политические темы, в том числе, что надо "все менять и вокруг воры".

Милова: Фильм, который победил в этом году на «Кинотавре» - я помню, что ваша супруга говорила о том, что она очень рада, что вышел фильм такой не новый, потому что в нем она увидела того Федора Бондарчука, в которого она влюбилась, и ей было страшно приятно это видеть и все такое. А теперь, собственно говоря, то, о чем мы узнали из заметок моей коллеги Божены Рынской, вы, например, спорите, по крайней мере, по ее словам, какой-то конфликт у вас произошел из-за отношения к Маршам несогласных, которые ваша супруга поддерживает.

Бондарчук: И это постоянно. Утро у меня начинается, у меня Марш несогласных у меня дома. Я говорю: «Я прошу тебя, утром я завтракаю, у меня есть 10 минут экранного времени. Дай мне попить кофе, я покурю сигарету и уеду. Давай вечером поспорим, что все надо менять, что все воры, давайте все перестроим. Я не хочу с тобой разговаривать» и т.д. Это каждый день и каждое утро: «Я пойду туда к Триумфальной, и ты меня не остановишь».

Желнов: А ходила?

Бондарчук: Ну да.

Милова: И как впечатления?

Шакина: Много раз?

Бондарчук: Нет, она один раз. Вы знаете, вы спросите у нее.

Шакина: Не сказывалось или сказывалось?

Бондарчук: Знаете, как сказывается.

Зыгарь: То есть рост ваших оппозиционных настроений под влиянием жены?

Бондарчук: Да нет. Ну что же ты. Кто меня знает, ничего нового в этом не увидели. Может быть, под телекамеры это попало в первый раз, поэтому я должен говорить Дусе Смирновой… она мне звонит, говорит: «Ура, мы тебя испортили!». Но это все было, это просто, наверное, действительно под камеру попало. Я не трансформируюсь, я сложно переживаю то, что происходит. Меня дико раздражает огромное количество вещей. Это получилось под камерой. Я могу сейчас, если вы наступите на какую-нибудь больную тему, то же самое начать говорить здесь. Просто у нас времени не хватит. А с супругой вы абсолютно правы. Она сразу сказала, что я бы дала этому фильму приз. Она любит это кино, она видит в нем не псевдо-шифровку пустоты, а невероятную какую-то душу людей, которые хотели посвятить себя другому кино и высказываться в искусстве о другом. Наверное, она видела меня другого – того, в которого она действительно была влюблена. Не зависимо ни от чего, мне это все очень нежно нравится. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.