Евкуров: cпросите ребенка, что ему больше хочется носить – бантики или хиджаб

Hard Day's Night
13 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

Глава Ингушетии о запрете на ношение хиджабов в школах. 

Зыгарь: Если я не ошибаюсь, Вы говорили о том, что те школьницы, которые носят хиджабы, пусть не ходят в школу, а родители ищут им преподавателей и обучают на дому.

Евкуров: Мы определились с школьным уставом. В школьном уставе нет школьной одежды «хиджаб». Нет шапки, папахи. Есть форма общая школьная, есть форма религиозного урока, где православные надевают свои одеяния, мусульмане свои, есть урок физкультуры и труда. Поэтому если на общий урок хотят прийти в спортивной или религиозной форме, это неправильно. Если на религиозный урок хотят прийти в спортивной форме, это тоже неправильно. Здесь работает принцип: я добьюсь, докажу, ребенка в такой форме отведу. Мы исходили не из того, нравится это нам или не нравится. Я одну мать спрашивал, спросила ли она у ребенка, который пошел в первый класс, что она хочет носить, хиджаб или красивые бантики, как она будет чувствовать себя среди других детей, у которых на голове все красиво, а у нее будет хиджаб. Ведите ее до школы в хиджабе, а в школу она пусть идет как положено, как все дети, чтобы психологического надлома не было. Были заявления, что мальчики отдельно, девочки отдельно. Мы тогда не найдем пределы, до чего мы дойдем. Исходили из того, что есть школьный устав, давайте его соблюдать.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.