«Я могу заплакать от того, через что я прошел»: Евгений Кафельников об отношениях с дочерью, хамстве в твиттере и ностальгии по теннису

В гостях у программы Hard Day’s Night — вице-президент Федерации тенниса (ФТР), экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников. Говорили о его работе в Федерации, конфликте с дочерью Алесей, его хамских твитах, об уходе Марии Шараповой из тенниса и об отношении к Владимиру Путину.

Вместе с Антоном Желновым эфир провели: автор Sports.ru и редактор «Вдудя» Александр Головин, обозреватель «Коммерсанта» Евгения Милова, ведущая YouTube-шоу «Нежный редактор» и «Подруги» Татьяна Мингалимова, ведущий Дождя Денис Катаев.

Желнов: Добрый вечер. Hard Day’s Night на Дожде, как всегда по вторникам. Меня зовут Антон Желнов, и мы очень рады приветствовать нашего сегодняшнего гостя, дебютант в эфире Hard Day’s Night, это Евгений Кафельников, бывшая первая ракетка мира, сейчас вице-президент Федерации тенниса. Евгений, добрый вечер.

Кафельников: Добрый вечер. Во-первых, хочу вам сказать, что вы очень сильно подготовились, все со шпаргалками на эфир пришли.

Мингалимова: А у вас ничего не написано.

Кафельников: Да, а у меня ничего нет. Но я постараюсь быть готовым.

Желнов: У вас опыт отвечать на сложные вопросы, поэтому вы более подготовлены, я думаю.

Милова: Вы отобьете любую подачу.

Кафельников: Надеюсь.

Желнов: Как вы сейчас сами себя индентифицируете, простите за слово? Должность вице-президента Федерации тенниса, все-таки явно человек не может себя определять в таких категориях, в таких рамках, как и определять себя в рамках «экс-», тоже, наверное, странно. Вот Евгений Кафельников образца 2020, это бизнесмен, это просто человек, какие у вас у самого представления о самом себе сейчас?

Кафельников: Заслуженный пенсионер, я бы так выразился.

Желнов: Не рано?

Кафельников: 46 лет мне совсем недавно исполнилось, но по сути свою активную физическую деятельность я закончил в 2003 году, когда закончил свою профессиональную деятельность. Наверное, вот эта вся моя эпопея с реальной работой, от которой я, естественно, получал удовольствие, она закончилась.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю