«Родители, у которых подростков забрали, перестали быть лояльными»: Евгений Бунимович — о результате жестких разгонов и арестов политиков

11 сентября, 11:59 Антон Желнов
2 175

Депутат Мосгордумы от партии «Яблоко», поэт, детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович — о том, почему жесткие задержания во время протестных акций в Москве и аресты политиков не только не испугали избирателей, но и улучшили шансы оппозиционных кандидатов на выборах 8 сентября.

Сурначева: Мне кажется, я поняла, о чем говорил Рома. Мне кажется, это надо просто перевести на русский. Эта кампания была скомпрометирована с самого начала, это была фальшь-кампания. Вы как будто поучаствовали в забеге, в котором на старте прострелили пять человек, им прострелили ноги. Вот у вас не осталось как бы чувства того, что может быть, не надо было участвовать, может быть, что-то надо было сделать иначе?

Бунимович: Во-первых, что касается этого чувства. Начнем с того, что, я сейчас не буду пересказывать, но те люди, которых все-таки не пристрелили, которые остались живыми, они совершенно не предлагали уйти с дистанции. Они как раз предлагали совсем другое, и это тоже важно. И я считаю, еще раз, что на этом ничего не закончилось, что ситуация изменилась. Что явилось результатом всего этого? Обратите внимание, что люди, которых никто вообще не знает, все равно побеждали.

Сурначева: Некоторых мы теперь найти не можем.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа