Евгений Бунимович — о попытке изъять родительские права у семейных пар, вышедших на митинг

11 сентября 2019 Антон Желнов
2 466
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Мосгордумы от партии «Яблоко», поэт, детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович объясняет, как случай с попыткой изъятия родительских прав у двух семейных пар после выхода на митинги с малолетними детьми расширил протестную базу.

Баданин: Я бы хотел к другой большой теме начать подход. Тема называется «дети». Задаю этот вопрос в том числе как отец двух подростков. Помимо корочек депутатских, у вас есть другая важная, очень важная работа детского омбудсмена. Года три тому назад детский омбудсмен тоже была важная работа, но, наверно, максимально далекая от политики. А вот сейчас я бы так не сказал. Наверно, ближе к политике-то ничего и нет, во всяком случае, потому, что было в Москве в августе на улицах.

И есть гипотеза, что эти кейсы о том, как молодые люди, может быть, еще несовершеннолетние, на грани совершеннолетия или вчерашние несовершеннолетние, будут сталкиваться с российской властью в самом нехорошем смысле этого слова, дубинкой получать, в КПЗ сидеть и так далее. У меня вопрос: вы видите в этом ту же проблему, про которую я сказал?

Бунимович: Проблему какую вы имеете в виду?

Баданин: Что кейсы, когда молодежь будет страдать от репрессивных действий властей, будут умножаться дальше на примере Москвы, например. И что с этим делать? Я не знаю. Вносить законопроекты, не знаю, ограничивающие полномочия Росгвардии, полиции? Я не знаю.

Бунимович: Лукин, который тоже за меня агитировал, внес законопроект свой.

Баданин: Да, он внес законопроект.

Бунимович: Я думаю, что вообще-то это нормально, чтобы депутаты вносили законопроекты, не только исполнительная власть, как у нас… Понимаете, мы забыли. Обратите внимание, я ведь все время говорю слово «нормально». Нормальные москвичи, сдвиг нормы. Нас приучают все время к сдвигу нормы, нам нужно все время возвращаться, понимаете? Нормально, чтобы Мосгордума собиралась по чрезвычайной ситуации. Нормально, чтобы боролись за тех, кто оказывается, соответственно, по политическим соображениям… Так не только политическим. Я, честно говоря, ходил уже, как вы понимаете, и по другим подросткам, когда они там находятся, соответственно, в московских СИЗО. Там тоже есть о чем говорить.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде