Экс-председатель ЦБ РФ Виктор Геращенко: Евро не рухнет «из-за какой-то вшивой Греции»

Hard Day's Night
15 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть
Бывший Председатель Центрального банка Российской Федерации Виктор Геращенко дал прогноз судьбы евро и посоветовал, как распорядиться рублями.

Лобков: Виктор Владимирович, а скажите, пожалуйста, сейчас все беспокоятся, у кого деньги есть под подушкой, условно говоря, в чем держать? В евро нельзя - сейчас Греция выйдет, еврозона рухнет. Вы в евро верите вообще сейчас?

Геращенко: Вы знаете, я думаю, что они все-таки евро должны удержать. Для чего же они с 56-го года создавали Евросоюз, сейчас его расширили, чтобы из-за какой-то вшивой Греции или тех социальных как бы решений, которые во всем мире сделаны, смотря на Советский Союз, кстати, они взяли и развалились?

Лобков: То есть, они скорее пожертвуют Грецией, Португалией, кем-то еще, но евро сохранят?

Геращенко: Я думаю, что да.

Лобков: Вот прогноз от Виктора Геращенко, который для всех нас, для меня полезен.

- Нет, я еще не успокоился. А что мне с рублями делать?

Геращенко: С рублями что?

-Держать?

Геращенко: Если дети есть - купить квартиру, построить загородный дом.

Лобков: Сейчас же ипотека безумная.

Геращенко: Вот я решал…

Лобков: Учетные ставки Центробанка….

Геращенко: Пардон. Вот со всеми своими законами, которые я имел, я решал свои социальные проблемы для сына, для дочери, для себя. Зная, пока в должности - есть госдача, как тебя освободили, под одно место ногой - у тебя ничего нет. Поэтому я построил в кредит свою дачу, потом расплатился.

- Вот у меня нет детей. А с рублями мне что делать?

Геращенко: Вам помочь?

- Я не думаю, что у нас с вами получится. Мне их менять на доллары, мне их менять на евро, мне их класть на долгий депозит?

Геращенко: Вы знаете, у меня, пардон, есть остаточный счет в Международном Московском Банке. Когда мне выплатили бонус, когда я ушел в 98-м году, он там и лежит, в долларах. У меня счет в рублях. В еро у меня только карточка. Когда я ездил в Европу, то естественно, лучше карточку иметь в евро. Когда у нас люди в МВФ доставали пачки денег и платили авансом за гостиницу, было стыдно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.