«Для них я как Гагарин». Киркоров рассказал, как ему предлагали стать президентом Болгарии

16 декабря 2020 Антон Желнов
2 875

Гостем программы Hard Day's Night стал российский певец, актер и композитор Филипп Киркоров. Он рассказал о своей популярности в Болгарии и о том, как в начале двухтысячных некие политические силы предлагали ему выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, а также объяснил, почему в итоге отказался от этой затеи.

Киркоров: Я, может быть, знаете, вам скажу одну вещь. Вы знаете, что я мог быть президентом Болгарии?

Милова: Наверняка.

Киркоров: В двухтысячном году… Дело в том, что моя популярность в Болгарии невероятно велика, особенно в двухтысячном, в начале нулевых. И на одном из первых концертов в Болгарии, просто для Болгарии Филипп Киркоров ― как Юрий Гагарин. Я единственный известный болгарин во всем мире, в русскоязычном и не только, который прославил Болгарию как артист и вызвал такое доверие у населения.

И ко мне пришли гонцы и сказали: «Мы создадим партию, у нас к вам предложение, народ вас очень любит, как вы смотрите на это, что вы участвовать будете в выборах?». Я сначала воспринял это просто как анекдот, но потом это все достаточно серьезными документами было подкреплено. И, в принципе, я подумал: «Ну ладно, четыре года. Ну ладно, зато потом пройдут эти четыре года, а я буду гастролировать по всему миру, меня будут звать все страны! Поющий президент, бывший, экс-президент Филипп Киркоров». Я думаю: «В этом что-то есть. Я буду еще молодым. Может быть, в этом, да»…

И слава богу, что не получилось. Не получилось по банальной ситуации ― по конституции я должен был пять лет до выборов жить в этой стране, даже являясь болгарином, я должен был жить пять лет там. И слава богу, что не получилось, потому что я смотрю сейчас: бедные эти люди, которые бывшие артисты, а становятся на путь политики, потому что это надо так разбираться в этом!

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа