Детская мечта Михаила Прохорова – «наесться досыта»

Hard Day's Night
21 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
HARD DAY'S NIGHT. У кандидата в президенты России Михаила Прохорова в детстве не было мечты стать президентом, зато он очень хотел «наесться досыта».

Козырев: Я хотел бы чуть-чуть отойти от реалий, просто апеллировать к одному из тех политиков, перед которым, я например, преклоняюсь - Мартин Лютер Кинг, который сказал эту знаменитую фразу - I have a dream. У вас в детстве была мечта стать президентом?

Прохоров: Нет, не было.

Козырев: Она появилась только недавно? Мечта.

Прохоров: Я должен честно сказать вам, у меня, чтобы так сильно мечтать, я никогда не мечтал, я всегда почти точно знал, что я хочу делать. У меня была одна мечта в детстве, когда я написал сочинение, но она закончилось очень трагически.

Козырев: Какая?

Прохоров: Я очень бурно рос и был все время голодный. Я посмотрел один раз фильм, где какие-то красные кавалеристы врываются в какое-то кулацкое село, находят тайный погреб с продовольствием, и так красиво все было снято - ветчина, сало, колбасы. И вот нам в школе задали в пятом классе сочинение «О чем я мечтаю». И вот я написал, что я хотел возглавить такой вот отряд, очень красочно описал, чтобы зайти, наесться наконец-то досыта.

Козырев: Так и написали «я хочу наесться досыта»?

Прохоров: Хочу наесться досыта. Родителей вызвали в школу и сказали: «Вы что, ребенка не кормите?». С этим сочинением родители пришли: «Ну, что ты нас позоришь, Миш, мы что, тебя не кормим? Ты троглодит, ты все время ешь. Ну, что мы можем с тобой сделать? Ну, ты же нас не позорь». В общем, решили, что лучше написать, что я хочу быть космонавтом. Вот, видимо, искренняя мечта была убита в самом детстве.

Сапыкин: Как показывает наш недолгий демократический опыт, извините, выигрывает тот кандидат, который может предложить очень простую мечту. Ельцин выигрывал на всеобщей мечте, что реформы, наконец, начнутся. Пути выигрывал на всеобщей мечте, что реформы, наконец, закончатся. Как вы можете сформулировать ту мечту, которую вы несете вот этому своему, извините за выражение, электорату?

Прохоров: Власть должна работать на человека, а не наоборот.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.