Федор Бондарчук: Некоторые сцены в «Притяжении» я действительно списывал с Майдана

Режиссер о том, из-за чего ему было страшно снимать фильм, почему он верит в Путина и как нарушил законы Голливуда
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Hard Day's Night — режиссер Федор Бондарчук. Говорили о его последнем фильме «Притяжение» и о том, как он создавался, о политике в фильме и жизни режиссера и о том, почему фильм никогда не будут смотреть в Америке и как он нарушил законы Голливуда.

Вместе с Константином Эггертом эфир провели корреспондент Дождя Денис Катаев, редактор Дождя Анна Немзер, ведущий Дождя Вячеслав Ширяев и главный редактор «Кинопоиска» Елизавета Сурганова.

Смотрите также:
Интервью с главной героиней фильма «Притяжение» Ириной Старшенбаум

Эггерт: Мы действительно поговорим сегодня о «Притяжении», о художественном и бизнес-аспекте, о политике будем говорить. Но начать я бы хотел действительно с чего-то такого политического и новостного, если хотите, Федор.

Деятели кинематографии подписали письмо в поддержку Алексея Учителя в связи с той критикой, которой подверглась его еще не вышедшая картина «Матильда» со стороны ряда деятелей Государственной Думы. Вы поддерживаете это письмо?

Бондарчук: Да, поддерживаю.

Эггерт: Подробнее можно?

Бондарчук: Я не знаю, вот вы сказали «из Государственной Думы». Я читал только про некие организации, которые собирались жечь кинотеатры, где будет показан фильм Учителя.

Эггерт: Да, это так, но у него есть еще главный критик ― это бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая, собственно, и послала запрос.

Бондарчук: Поймите меня, я последние две недели живу в других кинотеатрах и занимаюсь прокатом картины. Да, конечно, наверно, я не читал… Но про группы ― я даже не знаю, как их назвать, они, наверно, как-то называются.

Эггерт: Да.

Бондарчук: Которые оберегают дом, фамилию Романовых, да, и с какими-то угрозами по отношению к создателям картины выступили. Я не думаю, что это так серьезно, другой бы продюсер, наверно, что-нибудь даже и придумал в сегодняшнее время, чтобы такое внимание привлечь к картине.

Но если это действительно так, ― а мне кажется, что это так, ― то, конечно, надо своего брата кинематографиста… Тем более, мне кажется, это какая-то жесть уже. Поэтому я с удовольствием поддержал и поддержу его. Было бы время, я пойду охранять кинотеатры от вандализма.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера