«Меня нельзя представить на съезде партии Захара Прилепина». Константин Богомолов — об уходе Мединского, союзе с Собчак и «доме друзей Собянина»

30 552

В гостях у программы Hard Day’s Night — режиссер, художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов.

Вместе с Антоном Желновым вопросы гостю задавали: журналист Дождя Денис Катаев, кинокритик Егор Москвитин, главред «Театра» Марина Давыдова, театральный критик Кристина Матвиенко.

Желнов: Добрый вечер! Hard Days Night на Дожде. Меня зовут Антон Желнов, приветствую вас, наших зрителей. Сегодня у нас в гостях Константин Богомолов, режиссер, художественный руководитель Театра на Малой Бронной. Костя, добрый вечер!

Богомолов: Добрый вечер!

Желнов: Рады видеть на Дожде традиционно.

Богомолов: Взаимно.

Желнов: Константин, поскольку новости культуры, связанные с новым министром культуры Ольгой Любимовой, которая вместо Мединского теперь, обсуждались весь январь… На вы, на ты?

Богомолов: На ты.

Желнов: Так удобнее будет?

Богомолов: Да.

Желнов: Окей, на ты. Какое отношение у тебя к новому министру, к Любимовой, поскольку эта тема горячо и в соцсетях, и в медиа обсуждалась? Как-то взаимодействовал ли ты с ней?

Богомолов: Я не знаю нового министра лично, никогда с ней не взаимодействовал, не встречался, никак не пересекался. Поэтому могу и буду судить только по делам.

Катаев: Нет сожаления, что ушел Мединский?

Богомолов: Есть.

Катаев: Да?

Богомолов: Да.

Катаев: Почему?

Богомолов: Ну так. Просто есть сожаление.

Катаев: Вы ему уже позвонили?

Богомолов: Ему нет, у меня нет его телефона.

Желнов: А сожаление, с чем связанное?

Богомолов: Просто бывают какие-то человеческие эмоции. У меня возникла эмоция сожаления.

Москвитин: Просто ты привык уже к нему.

Богомолов: Ребята, я не знаю, почему эта эмоция возникла. Она возникла откуда-то из глубины.

Желнов: Какие-то персональные отношения с предыдущим министром культуры, который теперь помощник, в принципе, и остался, с Мединским сложились за годы эти?

Богомолов: Нет, у меня не было никаких… Что ты имеешь в виду под персональными отношениями? Были деловые отношения, они были более интенсивными, может быть, последние год-полтора в связи с тем, что я более активно вошел в какие-то там процессы руководства и взаимодействия с властными структурами. Но они все равно были, в общем, минимальными абсолютно.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю