ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Константин Богомолов: «Русская либеральная интеллигенция адски глупа»

Режиссер об «иных» целях в деле Серебренникова, «целенаправленной кампании» Минкульта и о том, почему Белковский должен жить вечно
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В гостях Hard Day's Night — режиссер, театральный постановщик Константин Богомолов. Также в рамках программы состоялся дебют главного специалиста Дождя Станислава Белковского в роли ведущего. Богомолов рассказал об обысках по делу Серебренникова, главных своих задачах и искусства в общем, глупости либерального общества, интеллигенции и театрального цеха и торжестве абсурда над правоохранительными органами и депутатами.

В конце мая началось скандальное дело Кирилла Серебренникова, в ходе которых каналу «РЕН-ТВ» слили фотографии обысков в «Гоголь-центре». Константин Богомолов считает, что это «четкий знак несколько иных целей действий целенаправленной кампании» Минкультуры, так как все можно было сделать «деликатно, а не устраивать маски-шоу и слив пленок». По его мнению, люди искусства только успокоились и расслабились, и Богомолов не понимает, «зачем их вводить в состояние агрессивной стоки».

Богомолов не относит себя к русской интеллигенции, так как, по его мнению, она была «уничтожена» Сталиным, когда он решил, что новой интеллигенцией станут актеры. Теперь она «глупа», ведь она должна уметь формулировать и переформулировать общественные ценности, обладать волей, вкусом, мозгом и образованием, чего нет у современной «интеллигентности в погонах». Подходящих людей «либо сплавили по реке, либо они сгнили в лагерях, либо уехали из России», — считает Богомолов.

По мнению режиссера вся «гейская» тематика — «идеальная повестка для отвлечения внимания» народа от важных проблем. Конечно, говорит Богомолов, это плохо, но обсуждение «травли» ЛГБТ в России «не требуется».

Полная расшифровка программы:

Желнов: Костя, первый вопрос по поводу того, что вы всегда говорили, что ничего не стоит бояться, что сто заявлений было отправлено в прокуратуру на спектакль «Идеальный муж», что общий абсурд ситуации всё спасет. Но при этом, когда начались такие облавы Киселева на вас, на Серебренникова, вы сами признавались, что, в общем, поёжились, это некую неприязнь, тревогу у вас вызвало.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера